Юрий Кот: Украина устала бояться фашистов

Украинская акция «Бессмертного полка» — «Никто не забыт, ничто не забыто» — стартует 9 мая, в 10:00, на площади возле киевского метро «Арсенальная».

ссср.jpg

Оппозиционный украинский журналист, политэмигрант, соучредитель Комитета спасения Украины Юрий Кот заявил, что украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка». По его словам, марш возьмут под защиту «несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков победителей». 

Кот предупредил: нацистам лучше даже не дергаться. 5 мая Юрий Кот дал эксклюзивное интервью для нашего издания.

— Юрий, вы общественный деятель, один из лидеров движения «Антимайдан»…

— Назвать себя лидером я не могу. Но я вел «Антимайдан» с Олегом Калашниковым в 2013 году, когда он был в гуще протестного движения возле Мариинского дворца, а я на Европейской площади. Сегодня я продолжаю этим заниматься, просто потому что не могу смириться с тем, что происходит в моей стране: с государственным переворотом.

— Один из украинских нацистских лидеров заявил, что собирается устроить акцию «Смертный полк». То есть любыми путями призывает своих сторонников собраться 9 мая у метро «Арсенальная», где должен стартовать киевский «Бессмертный полк», и противодействовать тому, что он назвал «шабаш ватников». Как вы к этому относитесь?

— Как относиться можно к этому? Нацисты — они и есть нацисты, с нацистами особо не разбираемся: они все на одно лицо. А то, что они сделали такое заявление, это говорит о том, что ничего другого они сделать не могут. Ну, кроме как заявление. Просто потому что они ничего с нами не сделают. Люди соберутся. Соберутся во всех городах Украины — и будут идти, чтобы почтить память своих дедов и отпраздновать День Победы, а не День скорби, как хотят сделать это 8 мая. Этот мерзавец, который умеет на самом деле только языком чесать, больше ничего не сделает. Я в этом не сомневаюсь по нескольким причинам: во-первых, потому что сегодня эти радикалы уже, мягко говоря, не те, которые были еще даже два года назад. Не говоря уже о трех годах. Во-вторых, дело в том, что в этом году на шествии действительно будет очень много серьезных людей, которые уже устали бояться.

И не только устали бояться, но и считают, что, в конце концов, непозволительно кучке мерзавцев и откровенных фашистов держать в заложниках весь многомиллионный народ — и еще и рассказывать нам, в кого верить, как жить, кого вспоминать. И гордиться нашей Победой над их, возможно, дедами, потому что там ОУН-УПА, СС «Галичина» — это же все нацисты. Сыновья и внуки героев-победителей выйдут 9 мая не только в Киеве, но и по всей Украине. Но непосредственно в Киеве — поскольку этот мерзавец, охамевший мерзавец набрался наглости заявить, что они якобы собираются организовать «Смертный полк» — ну что ж, в Киеве выйдут люди, которые будут защищать наших ветеранов, будут защищать отцовскую память.

Где надо — словесно, где надо — готовы будут сделать это и кулаками. Потому что люди устали бояться. Я думаю, что очень много моих товарищей выйдут и выведут своих близких. Больше пятисот спортивных ребят только в Киеве пойдут сопровождать «Бессмертный полк» только для того, чтобы не позволить этим провокаторам испортить праздник нашим ветеранам. Конечно же, никто не будет пытаться никого провоцировать, но и ребята не позволят унижать честь и достоинство наших ветеранов.

— Вы сейчас расставили акценты очень правильно: совершенно неважно в данном случае, какой контекст российский тут применим или неприменим.

— Конечно. Поймите, я не имею возможности пока что работать и проживать в Киеве, но это не значит, что я там не живу, не значит, что у меня там нет друзей и товарищей, это не значит, в конце концов, что я каждую ночь не хожу по улицам города Киева, зная там каждый закоулочек. Это моя родина, и только мы сами — украинцы — можем навести порядок у себя в стране.

Только мы сами, украинцы, можем дать по зубам этой украинской гидре, и в конце концов мы так и сделаем рано или поздно. Нацизм приходит уже второй раз на нашу землю. И первый раз, собственно говоря, мы им объяснили, что этого делать не надо. Но, похоже, он не поняли. Придется объяснить в этот раз более доходчиво.

Я очень надеюсь, что все-таки мы сможем показать свою цивилизованность и на избирательных участках изменим ситуацию у нас в стране. Мы способны привести к власти или завести в политическое поле те силы, которые способны защитить праздник 9 мая, способны защитить нашу дружбу с Россией, способны защитить в конце концов, национальные интересы прежде всего Украины.
Потому что сегодня весь политический бомонд моей родины, моей страны защищает национальные интересы кого угодно — американцев, европейцев, но только не украинцев. Потому что нормальный украинец не позволил бы, чтобы вырубали Таманские леса за какие-то смешные зеленые бумажки, которые могут печатать миллиардами. 

Нормальный украинец не позволит, чтобы его землю вывозили, нормальный украинец не позволит, чтобы старики выживали в прямом смысле слова, не имея возможности не только купить лекарства, но и заплатить по жилищно-коммунальным услугам. Вот ЖКУ. Они же пользуются чем? Тем, что построили наши деды и бабушки еще во времена Советского Союза. Это ГЭС, ГРЭС, атомные электростанции.

И сегодня те, кто это все строил, вынуждены выживать. Потому что их потомки — откровенные мерзавцы, откровенные нацисты. А кто-то потворствует нацизму тем, что молчит. Но три года уже прошло: европейская Украина полностью дискредитирована. Дальше будет еще хуже. 

Вот как раз сейчас центробежные силы набирают все большие обороты, эти силы имеют отношение прежде всего к самой Украине, к защите национальных интересов Украины. И в рамках защиты национальных интересов Украины нужно прежде всего дружить с Россией, с Белоруссией, с остальными странами-соседями. Чтобы Украина из колонии вновь превратилась в субъект международного права.

Беседовал Александр Артамонов, pikabu

21:03, 08.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Юрий Кот: Украина устала бояться фашистов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100