Во Владивостоке состоялись военный парад и шествие «Бессмертного полка»

Только что во Владивостоке завершились военный парад и шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие, по предварительным данным, более двадцати тысяч человек.

По центральной улице города торжественным маршем прошли колонны военнослужащих, военная техника. На параде были представлены зенитные ракетные комплексы «Оса» и С-300, береговые ракетные установки «Бал» и «Бастион», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», реактивные системы залпового огня «Град», различные боевые орудия и машины.

В параде участвовали около 1,5 тыс. человек, включая батальонные и ротные «коробки» штаба ТОФ, соединения надводных кораблей и подводных лодок, морской авиации, береговых войск флота, воздушно-десантных войск. В параде также участвовали исторические роты, парадные роты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова, филиала Нахимовского военно-морского училища, МЧС, МВД.

Затем по улице Светланской шли с портретами павших в боях с фашистами потомки героев Великой Отечественной войны — взрослые, подростки, дети...

Музыка и песни военных лет создавали особую атмосферу. На центральной трибуне у памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке — ветераны Великой Отечественной войны, те, кто ковал Великую Победу. 

Да, их остаётся с нами всё меньше. Но неумолимая связь времён даёт надежду каждому из них — память о победителях самой кровавой войны в истории человечества будет жить в веках.

Шествия «Бессмертного полка» состоялись во всех городах и многих населенных пунктах Приморья.

11:49, 09.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке состоялись военный парад и шествие «Бессмертного полка»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100