Евгений Бочаров из Приморья принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Севастополе со своим сыном

Вот и заканчивает свое шествие по планете и в России «Бессмертный полк». В Крыму встретили семьи ветеранов Великой Отечественной войны, которые участвовали в освобождении Севастополя в мае 1944 года, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Дмитрий Овсянников в своем Facebook.

Среди гостей — почетный гражданин Севастополя Андраник Геворкян, который отметит 9 мая 2017 года свои 96 лет.

Приехавшие ветераны воевали в составе 89-й Таманской стрелковой дивизии, которая была сформирована в Ереване и участвовала в боях на Кавказе, освобождении Кубани. После этого бойцы дивизии освободили Керчь и Севастополь.

Если в прошлом году в Севастополе участвовали в шествии «Бессмертного полка» полка около 25 тысяч человек, то сейчас, по предварительным данным, эта цифра приблизилась к 30 тысячам. Как прошло празднования Дня Победы в городе русской славы?

Корреспондент сайта VestiRegion связался с бывшим депутатом Законодательного Собрания Приморья, а ныне начальником штаба одной из воинских частей, дислоцированных в крае, Евгением Бочаровым, который находится в командировке в Севастополе. Пользуясь случаем взял с собой сына, чтобы познакомить его с городом-героем. Конечно, они сегодня прошагали в составе «Бессмертного полка» по улицам Севастополя, а также вдоль площади Нахимова с портретом их деда и прадеда — Бурова Михаила Сергеевича, прошедшего Великую Отечественную войну и участвовавшего в штурме рейхсканцелярии Гитлера в Берлине.
Вот что сказал корреспонденту Евгений Валентинович: 
Е.В.Бочаров на фото слева
— Чтобы в полной мере ощутить этот великий праздник — День Победы — надо обязательно побывать именно в Севастополе. Сама атмосфера города, его архитектура, памятники, конечно, настроение людей создают неповторимые ощущения величия духа русского и советского солдата. Вот поэтому я и взял с собой сына — пусть он все впитает. Это так важно для молодежи — знать историю своей героической страны. А сегодня вечером мы будем смотреть салют над Севастопольской бухтой.

00:28, 10.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Евгений Бочаров из Приморья принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Севастополе со своим сыном

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100