Прокуратура добивается прекращения полномочий восьми депутатов от «Единой России» думы Владивостока

Прокуратура в суде добивается досрочного прекращения полномочий восьми депутатов думы Владивостока, предоставивших неполные сведения о своих доходах и имуществе, сообщила в среду прокуратура города.

Надзорное ведомство выявило нарушения требований антикоррупционного законодательства осенью 2016 года. Однако комиссия думы Владивостока сочла их несущественными. По мнению прокуратуры, такие выводы комиссии противоречат законодательству.

«В связи с этим прокуратура города предъявила административное исковое заявление в Ленинский районный суд Владивостока о признании бездействия городской думы в этом вопросе незаконным», — говорится в сообщении.

Прокурор в заявлении также потребовал обязать думу города принять решение о досрочном прекращении полномочий восьми депутатов-нарушителей. Это депутаты-"единороссы", в том числе оба заместителя председателя гордумы.

Также отмечается, что материалы прокурорской проверки в думе Владивостока рассматривала комиссия, в которую вошли депутаты-нарушители.

Прокуратура осенью минувшего года установила, что депутаты гордумы не задекларировали сведения о полученных доходах на сумму более 1,8 млн. руб., о размещенных на счетах в банках более 7,5 млн. руб., а также семи автомобилях, восьми объектах недвижимости, среди которых шесть нежилых помещений; земельный участок, достраивающийся жилой дом.

Согласно федеральному законодательству, полномочия депутата досрочно прекращаются, если он не исполняет требования закона о противодействии коррупции.

Однако комиссия думы Владивостока рассмотрела материалы проверки только через три месяца и сочла, что выявленные прокуратурой несоответствия в представленных депутатами справках являются несущественными. Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов-нарушителей в гордуме не рассматривался.

Возникает вопрос: а какая сумма может быть существенной для председателя думы Владивостока Новицкой, которая не настояла на исполнении законодательства в отношении своих коллег-депутатов по «Единой России», в том числе и своих заместителей? 1,8 млрд рублей? 

Нынешний состав думы Владивостока начал работу в ноябре 2012 года. В настоящее время в составе думы работают 34 депутата, кворум составляет 18 человек. Полномочия депутатов гордумы истекают осенью этого года. И избирателям предстоит хорошенько подумать, прежде чем на предстоящих в городе выборах отдавать свои голоса партии, которая себя дискредитировала в думе Владивостока...

17:06, 10.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура добивается прекращения полномочий восьми депутатов от «Единой России» думы Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100