МЧС рекомендует туристам воздержаться от поездок в район Ключевского вулкана из-за пепла

Самый высокий действующий вулкан Евразии — Ключевской, продолжает сохранять повышенную активность. В том числе на нем сохраняется мощная парогазовая деятельность с выделением пепла.

вулканы Камчатки.jpg

Поэтому туристам рекомендовано воздержаться от посещения района Ключевского вулкана, сообщила в четверг пресс-служба управления МЧС России по Камчатскому краю.

«По спутниковым данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), на вулкане Ключевской продолжается парогазовая деятельность с небольшим содержанием пепла. В непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. При приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас туристические группы в районе вулкана официально не зарегистрированы. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят.

Ключевской вулкан (4 750 м) находится в Усть-Камчатском районе. Ближайший населенный пункт поселок Ключи расположен в 30 км от гиганта. Пепловые выбросы на высоту 8 км над уровнем моря и более могут происходить в любой момент.

16:04, 11.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → МЧС рекомендует туристам воздержаться от поездок в район Ключевского вулкана из-за пепла

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100