В Приморье реализуют рыбную продукцию с привкусом и запахом спирта

Специалисты Россельхознадзра обеспокоены появлением в Приморье рыбной продукции с запахом и привкусом спирта, забраковано несколько партий таких товаров.

В Приморье реализуют рыбную продукцию с привкусом и запахом спирта

«За последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала семь партий готовой продукции. Причем, по словам экспертов, раньше таких случаев практически не было», — сообщила в четверг пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Уточняется, что запрещена продажа партий пресервов из сельди в различных видах заливок, а также печеные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.

Специалисты не называют точную причину появления несвойственных рыбным продуктам запаха и привкуса спирта. «Можно только предполагать, что спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию», — говорится в сообщении.

17:28, 11.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье реализуют рыбную продукцию с привкусом и запахом спирта

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100