КНДР не собирается использовать задержанных граждан США в качестве разменной монеты

Пхеньян «не будет использовать задержанных в стране за противоправные действия граждан США в качестве разменной монеты на переговорах с Вашингтоном». Об этом говорится в опубликованном в газете «Нодон синмун» заявлении представителя инистерства иностранных дел КНДР.

КНДР не собирается использовать задержанных граждан США в качестве разменной монеты

Дипломат отреагировал на появившиеся в американских СМИ сведения о том, что Пхеньян захватил американских заложников, чтобы использовать их в качестве живого щита и разменной монеты на переговорах с Вашингтоном.

По словам представителя МИД, в отношении задержанных недавно в КНДР американцев «ведется расследование по обвинению в причастности к преступной деятельности на основании действующих в народной республике законов». В ближайшее время, сообщил дипломат, «станет известно, какого рода преступления они совершили». В Пхеньяне, судя по заявлению, связывают задержание граждан США «с недавней попыткой враждебных сил совершить преступления с целью устранения руководства КНДР».

Пхеньян «будет срывать все нацеленные против страны заговоры и беспощадно наказывать причастных к ним преступников и, таким образом, обеспечивать надежную защиту государства и социальной системы», — резюмировал представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее информационное агентство ЦТАК сообщило о задержании 6 мая гражданина США корейского происхождения Ким Хак Сона. Его подозревают в причастности к подрывной деятельности. Соответствующие органы проводят детальное расследование совершенных Ким Хак Соном преступлений, отмечает информагентство. Как сообщается, задержанный работал в пхеньянском Университете науки и технологии.

Это уже четвертый американец, который задержан или находится в заключении на территории республики. В этой связи Госдепартамент США предостерег американцев от поездок в КНДР.
США и КНДР не имеют дипломатических отношений. Между двумя странами многие годы сохраняются напряженные отношения. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции, уточняет ТАСС.

13:04, 12.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КНДР не собирается использовать задержанных граждан США в качестве разменной монеты

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100