Пойманного под Владивостоком тигра вернут в дикую природу 15 мая

Тигр Владик, пойманный минувшей осенью в пригороде Владивостока и прошедший курс реабилитации в Приморье, 15 мая будет выпущен в национальном парке «Бикин» в Хабаровском крае.

"В воскресенье в Центре реабилитации и реинтродукции в селе Алексеевка тигра Владика иммобилизуют и поместят в клетку, после чего, погрузят в автомобиль, который отправится в Хабаровский край. 15 мая клетку с тигром погрузят в вертолет, который доставит хищника в национальный парк «Бикин», — сообщает пресс-служба центра «Амурский тигр».

Решение о месте и дате выпуска принял Росприроднадзор, основываясь на мнении специалистов, результатах ветеринарного осмотра и анализов.

В дальнейшем за перемещениями тигра будут следить с помощью ошейника с GPS-модулем.

Как сообщалось, тигра Владика отловили в конце октября 2016 года в пригороде Владивостока. Хищник сбился с пути и забрел в жилой микрорайон города. Результаты анализов показали, что тигр абсолютно здоров. Однако выяснить, по какой причине он забрел в город, так и не удалось.

Несколько месяцев молодой самец находился в центре реабилитации тигров, где оттачивал свои навыки охоты.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

21:07, 12.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пойманного под Владивостоком тигра вернут в дикую природу 15 мая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100