Самарского коммуниста Сталина оштрафовали на 10 тыс. руб. за плакат против губернатора

Ленинский районный суд Самары вчера оштрафовал первого секретаря самарского горкома КПРФ Дамира Сталина за демонстрацию на первомайском шествии плаката с требованием отставки губернатора.

«Суд признал меня виновным по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ и оштрафовал на 10 тыс. рублей», — сообщил Сталин агентству «Интерфакс».

Как говорится в полицейском протоколе (копия имеется в распоряжении агентства — ИФ), 1 мая на демонстрации, посвященной Дню весны и труда, Сталин шел в колонне, держа плакат с требованиями отставки губернатора Николая Меркушкина и возвращения льгот пенсионерам. По мнению полиции, Сталин нарушил порядок проведения согласованной акции, поскольку выступление против губернатора в цели шествия не входило.

Демонстрация 1 мая в Самаре началась на Молодогвардейской улице, затем колонны прошли через площадь Куйбышева. На площади колонна коммунистов развернула красный баннер с требованием отставки губернатора и возврата льгот, после чего ненадолго остановилась с ним перед трибуной, где стоял глава региона.

Сталин до 2016 года носил фамилию Биктагиров. Свое решение сменить фамилию он объяснял тем, что на Сталина «нужно равняться».

Люди с фамилией Сталин появлялись в самарской политике и раньше. Так, в 2010 году заявку в кандидаты на выборах мэра Самары подал местный безработный Руслан Сталин, но затем избирком исключил его из предвыборной гонки.

В 2017 году коммунисты провели в городах Самарской области серию митингов против отмены пособий и льгот, последний из них прошел в Самаре 2 апреля.

23 апреля член фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев и первый секретарь Октябрьского райкома Максим Федоров провели на проспекте Ленина в Самаре протестный марш. Мэрия называла маршрут шествия несогласованным, организаторы заявляли, что провести шествие в этом месте им разрешил Ленинский районный суд Самары. Позже другой районный суд Самары — Октябрьский — оштрафовал обоих организаторов на 30 тыс. рублей.

08:23, 12.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Самарского коммуниста Сталина оштрафовали на 10 тыс. руб. за плакат против губернатора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100