Министр Галушка поставил ложные задачи для решения демографической проблемы на Дальнем Востоке

Для закрепления дальневосточников, привлечения новых жителей в макрорегион и повышения рождаемости будут разработаны особые первоочередные меры, учитывающие специфику Дальнего Востока. Эта работа ведется по поручению по поручению правительства Российской Федерации. Об этом сообщил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании коллегии министерства, посвященной подведению итогов года.

«Отмечу наиболее важные из разрабатываемых мер: это специальный ипотечный продукт для покупки жилья на первичном рынке недвижимости со ставкой до 7 процентов годовых. Этот продукт мы планируем запустить уже в 2017 году. Выплаты молодым семьям, направляемые на снижение процентной ставки при рождении первого и второго ребенка и полное погашение ипотечного кредита при рождении третьего ребенка. Расширение перечня направлений пользования материнского капитала для жителей Дальнего Востока. Предоставление дополнительных налоговых льгот работающим родителям и многодетным семьям. Меры по переселению большего числа соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе наших старообрядцев. Компенсация стоимости переезда, провоза багажа, временного проживания и подъемные для работников и членов их семей при переезде на Дальний Восток», — сообщил Александр Галушка.

Кроме того, для увеличения притока населения сформирована и работает программа «Дальневосточный гектар». Как отметил глава минвостокразвития России, новая экономическая политика, реализуемая на Дальнем Востоке, и внимание к социальной сфере уже дают свои результаты.

«В 2016 году на Дальнем Востоке – лучшая за 25 лет демографическая динамика. Сокращение численности населения в 2016 году по сравнению с 2015 годом составило почти в два раза, по сравнению с 2014 годом – в три раза. За 25 лет ничего подобного на Дальнем Востоке не происходило. Нам, конечно, нужно не отток населения сократить, нам необходимо обеспечить приток жителей на Дальний Восток. Чтобы люди приезжали к нам сюда, обустраивались, находили работу, создавали семьи, рожали детей, были счастливы», — подчеркнул Министр.

Напомним, вчера в Москве состоялось заседание коллегии министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, посвященное подведению итогов 2016 года и обсуждению задач, поставленных на 2017 год.

В работе коллегии приняли участие главы субъектов Дальнего Востока, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.​

Между тем, вызывает удивление позиция министра по развитию Дальнего Востока, который ставит ложные задачи по решению демографической проблемы обширного российского региона. Вот его, повторим, фраза: "Нам, конечно, нужно не отток населения сократить, нам необходимо обеспечить приток жителей на Дальний Восток... ". То есть, по логике главы минвостокразвития, кто из жителей этой территории хочет покинуть эти места, что ж, скатертью им дорога. А новоселам он хочет дать щедрые, видите ли, преференции: вот и ипотеку под семь процентов годовых — царский подарок прям.

Да еще и радуется министр: на Дальнем Востоке, оказывается, лучшая за 25 лет демографическая динамика. И старообрядцы рванут сюда, надеется Александр Галушка. Однако, напомним, только в Приморье, к примеру, в 1990 году проживало около 2,3 млн человек, сейчас чуть более 1,9 млн. 400 тысяч человек, куда подевались, господин министр? А пенсионерам, которые всю жизнь работали на социально-экономическое развитие местных регионов, министр не хочет вернуть дальневосточный коэффициент?

09:44, 19.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Министр Галушка поставил ложные задачи для решения демографической проблемы на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100