Медведи на Камчатке стали выходить к туристическим тропам

Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» предупреждают о том, что медведи выходят к популярным у туристов объектам парка.

Медведи на Камчатке стали выходить к туристическим тропам

«На данный момент агрессии по отношению к людям животные не проявляли. Туристам, планирующим выход на маршрут, рекомендовано соблюдать правила поведения в дикой природе, которые помогут избежать конфликтных ситуаций при встрече с бурым хищником», — сообщает в пятницу пресс-служба природного парка.

Медведей видели на популярном туристическом маршруте "кордон «Пиначевский» — кордон «Центральный». Государственные инспекторы службы охраны, патрулирующие территорию природного парка, неоднократно встречают следы медведей в начале тропы. По последним данным, здесь проходят четыре хищника разного возраста — это и медведица с медвежатами, и взрослые самцы.

«На протяжении нескольких недель трех медведей наблюдают в центральной части Налычевской долины. Один из них в дневное время периодически появляется на кордоне „Центральный“ и заглядывает в окна инспекторского дома», — говорится в сообщении.

Приходят бурые хищники и на природоохранный кордон «Налычевский мыс» — по словам инспекторов природного парка, здесь животные появляются особенно часто.

«Кластер „Налычево“ — один из немногих нетронутых уголков Камчатки, поражающих своим природным многообразием и красотой. Ежегодно центральную часть Налычевской долины посещают тысячи туристов. При этом многие из них предпочитают путешествовать самостоятельно, выбирая для этого пешие маршруты», — отмечается в сообщении.

Сотрудники службы охраны природного парка рекомендуют туристам соблюдать основные правила поведения в дикой природе и, в частности, на территории медвежьих угодий.

К примеру, путешествовать разумнее компанией, громко разговаривая или используя свисток, обращая внимание на свежие следы, помет, клочья шерсти, следы когтей на деревьях. В местах остановок нельзя оставлять остатки еды и мусор, т.к. запах может привлечь хищника. Увидев медведя или медвежонка в отдалении, необходимо осторожно покинуть эту территорию.

Камчатский медведь — самый крупный из бурых медведей в России. Длина тела вместе с головой — 180-245 см, высота в холке — 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Крупные размеры камчатского медведя связаны с обильным питанием рыбой в период ее захода в нерестовые реки. Популяция медведей на Камчатке составляет более 20 тыс. особей, сообщает Interfax-Russia.ru.

16:36, 26.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медведи на Камчатке стали выходить к туристическим тропам

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100