Зам. руководителя управляющей компании 71 микрорайона Л.Таран снова собралась в депуты гордумы Владивостока. Её избиратели против...

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановой выездной проверки выявлен факт ненадлежащего содержания и обслуживания жилого дома управляющей компанией «Виктория».

фрагмент стены в подъезде на адмирала Юмашева, 12.JPG

«В одном из домов протекала кровля, что приводило к промоканию потолков на верхних этажах», – пояснили в ведомстве.

На основании выявленных нарушений, управляющей компании выдано предписание об устранении нарушений, однако оно не было исполнено, после чего жилищная инспекция обратилась в суд.

«Решением суда директор данной компании оштрафован на 25 тысяч рублей», – сообщили в инспекции.
Всего с начала года государственная жилищная инспекция провела 173 проверки исполнения жилищного законодательства, 134 юридических и физических лица привлечены к административной ответственности. 

Сумма штрафов за первый квартал составила более двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, таких руководителей управляющих компаний в Приморье, плюющих на содержание домов, от жителей которых они получают на эти цели деньги, не так уж мало. В их числе, руководство управляющей компании 71 микрорайона г.Владивостока. В зоне ответственности этой компании 259 домов, в том числе, к примеру, дом №12 по улице адмирала Юмашева. Здесь весь общий коридор представляет собой картину только что прошедшего боя: двухсантиметровая штукатурка советской поры за полвека в некоторых местах обвалилась, потолок и стены закопчены от прошедшего в мусоропроводе лет восемь назад пожара, электропроводка на этажах в распределительных щитах торчит наружу (см.фото), чугунные стояки канализации в целом ряде квартир проржавели... 

Вряд ли руководители компании, в том числе и заместитель генерального директора И.Ю.Орлова, депутат Думы Владивостока Людмила Николаевна Таран, призванная заботиться о своих избирателях, не знает о безобразном состоянии подъезда этого девятиэтажного дома. Однако вот уже много лет никто не обращает на это внимание, да и сами жильцы дома не проявляют особой активности, чтобы навести порядок в подъезде.

А завтра во Владивостоке состоится праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы депутатов думы Владивостока. В числе 88 человек, зарегистрированных в его участии, числится и действующий депутат Думы Владивостока Людмила Николаевна Таран. 

Как заявил обратившийся в редакцию VestiRegion житель 12-ого дома по улице адмирала Юмашева, никто из жильцов в этом праймеризе участвовать не будет, но если Л.Н.Таран изберут кандидатом от «Единой России» для сентябрьских выборов в гордуму Владивостока, жители этого многострадального дома призовут избирателей голосовать против её. 

В свою очередь редакция приглашает представителей государственной жилищной инспекции Приморского края провести плановую проверку по фактическому содержанию и обслуживанию этого жилого дома. Э то много времени, чтобы зафиксировать вопиющие факты бездействия управляющей компании 71 микрорайона, у них не займёт. 

16:31, 27.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Зам. руководителя управляющей компании 71 микрорайона Л.Таран снова собралась в депуты гордумы Владивостока. Её избиратели против...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100