Индийская компания вложит 175 млн руб. в запуск чаеразвесочной фабрики в Приморье

Производитель индийского чая ООО «Джей Ти» инвестирует 175 млн рублей в создание в Приморье первой на Дальнем Востоке чаеразвесочной фабрики, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Проект будет реализован в рамках режима Свободный порт Владивосток (СПВ, запуск производства запланирован на четвертый квартал 2017 года.

Фабрика разместится на площадке производственно-логистического комплекса «Янковский» в г. Артем.

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годы. В этот период компания установит необходимое новое технологическое оборудование в цехах и настроит производственные линии.

В сообщении отмечается, что выгодное географическое местоположение позволит резиденту развивать поставки продукции на всю территорию Дальнего Востока, Западную и Восточную Сибирь.

В каждом из трех цехов основного производства будут выпускаться разные виды продукции.

Также на фабрике будет работать лаборатория по контролю качества сырья, материалов и выпускаемой готовой продукции.

Продукция будет изготавливаться из 100% индийского сырья.

Генеральный директор ООО «Джей Ти» Танмай Чакрабарти пояснил, что решение о получении статуса резидента Свободного порта основано на возможности применить в реализации инвестпроекта предоставляемые налоговые преференции.

«Приоритетной задачей для нас является выпуск качественной продукции по доступной цене для покупателя. В планах развивать предприятие, увеличивать рынок сбыта продукции, в том числе, наладить экспорт в такие страны как Беларусь, Монголия, Казахстан, Китай. Создаваемое в Приморском крае производство станет самым крупным в России для нашего холдинга. К тому же, площадка комплекса „Янковский“ позволяет сосредоточить всю инфраструктуру предприятия в едином комплексе», — сказал Танмай Чакрабарти, слова которого приведены в сообщении.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток помимо Приморского края распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

С момента начала реализации федерального закона о свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 344 заявки на общую сумму инвестиций более 351 млрд рублей и перспективой создать более 33 тыс. рабочих мест. Резидентами СПВ на данный момент являются 188 компаний с объемом инвестиций более 275 млрд рублей.

14:25, 28.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Индийская компания вложит 175 млн руб. в запуск чаеразвесочной фабрики в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100