Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой путиной

Для работы в лососевую путину-2017 Первого рыбного терминала «Альянс-Камчатка», объединившего пять крупных камчатских предприятий, закуплены более 500 рефрижераторных контейнеров, а также увеличены мощности главного контейнерного терминала в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского, сообщает в понедельник пресс-служба терминала.

Камчатское морское пароходство приобрело в собственность более 500 20-ти и 40-футовых рефрижераторных контейнеров. В морском торговом порту мы провели модернизацию, увеличили мощности контейнерного терминала в два раза", — приводятся в сообщении слова представителя «Альянс-Камчатка», гендиректора ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Ивана Капралова.

По словам И.Капралова, сейчас терминал имеет возможность единовременного размещения и подключения более 400 рефрижераторных контейнеров — это более 8 тыс. тонн рыбопродукции единовременно.

У Камчатского морского пароходства в собственности — восемь современных универсальных судов общим дедвейтом более 90 тыс. тонн. У компании «РефКАМФлот» в оперативном управлении — 12 рефрижераторных судов, которые доставляют рыбопродукцию из районов промысла.

«Камчатское морское пароходство» заключило договоры о стратегическом партнерстве с глобальным контейнерным перевозчиком CMA CGM Group и с крупнейшим в России производственно-складским комплексом ООО «Терминал Селятино» в Московской области. «Терминал Селятино» — это 40-тысячный хладокомбинат, который принимает рыбопродукцию с температурным режимом от 10 до -20 градусов, имеет возможность дальнейшей транспортировки за пределы Москвы. А компания CMA CGM Group является самым крупным во Франции и третьим по величине в мире морским контейнерным перевозчиком. Компания оперирует флотом из 390 судов и обслуживает более 400 портов по всему миру", — сказал И.Капралов.

Альянс предоставляет рыбопромышленным компаниям возможность отправлять рыбу прямо из района промысла или с прибрежного предприятия в одном рефрижераторном контейнере без перегрузки во Владивостоке, с оформлением всех документов в Петропавловске-Камчатском.

«Мы в прошлом году начали работать с усть-камчатскими предприятиями, возили рыбу из района промысла не рефсудами, а рефконтейнерами. В этом году со многими рыбодобывающими компаниями заключили договоры на транспортировку рыбопродукции в период лососевой путины», — отметил представитель «Альянс-Камчатка».

Как сообщалось, первый рыбный терминал «Альянс-Камчатка» создан в Камчатском крае на базе пяти крупных предприятий региона: ООО «Камчатское морское пароходство», «Хладокомбинат», «РефКАМФлот», «Автоагентство-НАВИ» и ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт». Уникальный для Камчатки комплекс предоставляет услуги по концентрации, доставке, хранению, перевалке, подготовке и отправке рыбопродукции во Владивосток для последующей доставки в центральные регионы России, а также в порты Японии, Кореи, Китая, США и Европы по специальным ценам и тарифам, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

14:48, 29.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой путиной

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100