Генпрокуратура потребовала усилить контроль в сфере ЖКХ Сахалинской области

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин на оперативном совещании в прокуратуре Сахалинской области поручил усилить контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона, сообщает во вторник пресс-служба управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.

Он поручил прокуратуре региона усилить надзор за коммунальными предприятиями и местными органами власти в части выполнения требований законодательства «при планировании, финансировании и проведении работ по подготовке объектов отрасли к отопительному периоду 2017—2018 годов» и в части соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

«Ю.Гулягин потребовал выработать комплекс мероприятий в целях снижения размера дебиторской задолженности, активизации работы хозяйствующих субъектов, недопущения чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального и энергетического хозяйств», — говорится в сообщении.

Заместитель генпрокурора объявил предостережение мэру города Александровск-Сахалинский Сергею Гейченко, «бездействие которого в вопросах реконструкции систем водоснабжения, в том числе по строительству водоочистных сооружений, может привести к нарушению прав жителей на бесперебойное получение качественных коммунальных услуг».

По данным пресс-службы, в прошлом году и за январь—апрель 2017 года прокуратура региона выявила в сфере ЖКХ свыше 6 тыс. нарушений закона. По инициативе прокуроров, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 1,4 тыс. виновных лиц, заведены 22 уголовных дела.

10:12, 30.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Генпрокуратура потребовала усилить контроль в сфере ЖКХ Сахалинской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100