Строителям космодрома Восточный погасят задолженность по зарплате пока лишь на 80 %

Компания Дальспецстрой (переименована в ГВСУ № 6) на фоне озвученных рядом средств массовой информации протестных настроений строителей космодрома Восточный из-за долгов по зарплате заявила, что планирует погасить не менее 80% задолженности.

Строителям космодрома Восточный погасят задолженность по зарплате пока лишь  на 80 %

«Благодаря предпринятым руководством предприятия мерам и активной претензионно-исковой работе на расчетный счет „Дальспецстроя“ (ныне ГВСУ № 6) поступили взысканные с подрядной организации (около 400 млн рублей) денежные средства. Они позволят погасить задолженность по заработной плате (в том числе, и перед строителями космодрома Восточный) на 80%», — сообщает пресс-служба ГВСУ № 6.

Отмечается, что уже ведется техническая работа по перечислению зарплаты работникам. В течение 2-3 дней, как заверяет строительная компания, все сотрудники предприятия получат заработную плату на банковские карты.

«Данный вопрос находится на особом контроле руководства Дальспецстроя и Минобороны России. Дополнительно сообщаем, что ни забастовок, ни приостановки работы на предприятии нет», — говорится в сообщении.

Накануне в ряде СМИ появились сообщения, что строители космодрома начали забастовку из-за долгов по зарплате. В интернете появились фотографии с плакатами «Верните зарплату» на дорожных указателях в районе космодрома.

14:56, 30.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Строителям космодрома Восточный погасят задолженность по зарплате пока лишь на 80 %

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100