Участники ПМЭФ-2017 смогут подать заявку на «дальневосточный гектар». Кому бы его ещё вручить?

Участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) смогут подать заявку на получение «дальневосточного гектара», посетив зону дальневосточных регионов «Территория Дальнего Востока». Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока.

Участники ПМЭФ-2017 смогут подать заявку на "дальневосточный гектар". Кому бы его ещё вручить?"

«Минвостокразвития России представит на Петербургском международном экономическом форуме зону делового общения и гостеприимства „Территория Дальнего Востока“. Посетители смогут узнать об инвестиционном потенциале макрорегиона, подать заявку на „дальневосточный гектар“, а также попробовать различные дары Тихого океана и дальневосточной тайги, специально привезенные из субъектов Дальнего Востока», — говорится в сообщении.

Консультации по получению «дальневосточного гектара» посетителям будут давать специалисты агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Также в зоне «Территория Дальнего Востока» с 1 по 3 июня агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будет проводить встречи с потенциальными инвесторами.

ПМЭФ пройдет с 1 по 3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге. В этом году мероприятия форума будут объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Между тем заявка для получения дальневосточного гектара на этом форуме явно служит рекламным ходом для привлечения новоселов в суровые регионы РФ. Практика же показывает, что сами дальневосточники не торопятся на щедроты от государства — они уже знают, что при этом строе бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке. А помощи от государства и местных властей для подведения к этим гектарам жизненно важных коммуникаций вряд ли дождёшься. Так что миллионы дальневосточных гектаров, вероятно, так и останутся невостребованными...

11:30, 30.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Участники ПМЭФ-2017 смогут подать заявку на «дальневосточный гектар». Кому бы его ещё вручить?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100