Экипаж теплохода «Горнозаводск» в Приморье пожаловался на долги по зарплате в 3 млн рублей

Члены экипажа теплохода «Горнозаводск» (флаг России) пожаловались в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) на невыплату зарплаты за три месяца.

Экипаж теплохода "Горнозаводск" в Приморье пожаловался на долги по зарплате в 3 млн рублей

«Задолженность по зарплате 16 членам экипажа составляет более трех млн рублей. На судне приостановлены все грузовые операции, поскольку моряки отказываются от работы до выполнения их требований», — сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Он уточнил, что судно, принадлежащее компании «МВ-Лайн», в настоящее время находится в приморском портпункте Подъяпольск, который территориально относится к порту Находка.

По словам членов экипажа, на судне также отсутствуют элементарные средства гигиены, а рабочая обувь и перчатки не выдаются вовсе.

Кроме того, моряки считают, что судно не пригодно к нормальной эксплуатации, поскольку имеет серьезные технические неисправности. Однако теплоход все равно выпускают в море.

«Мы уже подготовили обращение в транспортную прокуратуру и капитану порта Находка. Дальнейшее решение по судну будет принимать капитан порта», — отметил Н.Суханов.

13:54, 31.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экипаж теплохода «Горнозаводск» в Приморье пожаловался на долги по зарплате в 3 млн рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100