Экипаж теплохода «Горнозаводск» в Приморье пожаловался на долги по зарплате в 3 млн рублей

Члены экипажа теплохода «Горнозаводск» (флаг России) пожаловались в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) на невыплату зарплаты за три месяца.

«Задолженность по зарплате 16 членам экипажа составляет более трех млн рублей. На судне приостановлены все грузовые операции, поскольку моряки отказываются от работы до выполнения их требований», — сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Он уточнил, что судно, принадлежащее компании «МВ-Лайн», в настоящее время находится в приморском портпункте Подъяпольск, который территориально относится к порту Находка.

По словам членов экипажа, на судне также отсутствуют элементарные средства гигиены, а рабочая обувь и перчатки не выдаются вовсе.

Кроме того, моряки считают, что судно не пригодно к нормальной эксплуатации, поскольку имеет серьезные технические неисправности. Однако теплоход все равно выпускают в море.

«Мы уже подготовили обращение в транспортную прокуратуру и капитану порта Находка. Дальнейшее решение по судну будет принимать капитан порта», — отметил Н.Суханов.

13:54, 31.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экипаж теплохода «Горнозаводск» в Приморье пожаловался на долги по зарплате в 3 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100