Россия может получить до $1 млрд за счёт развития переработки рыбы на Дальнем Востоке

Россия может получить до $1 млрд добавленной стоимости за счет развития переработки рыбы на Дальнем Востоке, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Россия может получить до $1 млрд за счёт развития переработки рыбы на Дальнем Востоке

«По нашим оценкам, годовой оборот агрологистического хаба, который планируется построить во Владивостоке, составит более 1 млн тонн продукции, причем львиная доля рыбной продукции вернется в российские порты, что позволит за счет развития переработки получить порядка $1 млрд добавленной стоимости», — заявил министр журналистам во вторник.

По его словам, как сообщает Interfax-Russia.ru, в настоящее время на филировании российской рыбы в Китае РФ теряет по $1 тыс. за тонну. «А экспортируем мы до 2 млн тонн рыбы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, — сказал он. — Реализуя предлагаемый проект, мы планируем, как минимум, половину этого потока переваливать и перерабатывать на российской территории и осуществлять полноценную аукционную торговлю».

12:11, 31.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россия может получить до $1 млрд за счёт развития переработки рыбы на Дальнем Востоке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100