Россия может получить до $1 млрд за счёт развития переработки рыбы на Дальнем Востоке

Россия может получить до $1 млрд добавленной стоимости за счет развития переработки рыбы на Дальнем Востоке, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«По нашим оценкам, годовой оборот агрологистического хаба, который планируется построить во Владивостоке, составит более 1 млн тонн продукции, причем львиная доля рыбной продукции вернется в российские порты, что позволит за счет развития переработки получить порядка $1 млрд добавленной стоимости», — заявил министр журналистам во вторник.

По его словам, как сообщает Interfax-Russia.ru, в настоящее время на филировании российской рыбы в Китае РФ теряет по $1 тыс. за тонну. «А экспортируем мы до 2 млн тонн рыбы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, — сказал он. — Реализуя предлагаемый проект, мы планируем, как минимум, половину этого потока переваливать и перерабатывать на российской территории и осуществлять полноценную аукционную торговлю».

12:11, 31.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россия может получить до $1 млрд за счёт развития переработки рыбы на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100