Строительные объекты Ивана Ивановича Буленка, которого сегодня проводили в последний путь во Владивостоке, будут долго служить людям

Сотни и сотни человек пришли сегодня в траурный зал госпиталя Тихоокеанского флота, чтобы проводить в последний путь одного из легендарных организаторов строительного производства Приморского края, заслуженного строителя РСФСР, почетного строителя России Ивана Ивановича Буленка.

В скорбном молчании бесконечным потоком двигались люди к гробу с телом прославленного строителя Владивостока и Приморского края, чтобы отдать дань глубокого уважения Ивану Ивановичу Буленку, вся жизнь которого была связана с созиданием — строительством заводов, детских садов и школ, а также жилья. Сотни объектов в Приморье возведены под руководством Ивана Ивановича Буленка.

И в нынешнее непростое время Иван Иванович Буленок сумел поставить на поток строительство жилья в Приморье. Достаточно назвать комплекс «Артемовские высоты», который стал настоящим украшением города и где новоселы благодарны Ивану Ивановичу за надежное и добротное жилье.

Пришли проводить в последний путь авторитетного и известного строителя Приморья депутаты от фракции КПРФ Дум Владивостока и Находки, Законодательного Собрания края — Иван Иванович Буленок был коммунистом и членом крайкома партии.

Как заметил депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Гришуков, также пришедший проститься со своим товарищем по партии, с уходом из жизни одного из авторитетных и известных строителей Приморья, каким был Иван Иванович Буленок, закатывается эпоха созидания и мощного взлета строительной индустрии в регионе. 

Именно этими определениями характеризовалось советское время. Строительство бесплатных квартир, а их в Приморье сдавалось ежегодно около полутора миллионов квадратных метров жилой площади, возведение все новых объектов социального и производственного назначения, где люди могли спокойно получить работу с достойной оплатой... И к этим достижениям прямое отношение имел Иван Иванович Буленок. 

— Строительные объекты, возведенные под его руководством, еще долго будут служить людям и они останутся доброй памятью об Иване Ивановиче Буленке, — сказал Владимир Гришуков. — И главное, Иван Иванович оставил дело тем строителям, которые все последние годы плечом к плечу с ним возводили все новые жилые дома. И они сегодня дали слово работать так же самоотверженно и ответственно, как Иван Иванович Буленок.

Иван Иванович Буленок похоронен сегодня на кладбище острова Русский

Юрий Егоров. 

16:22, 31.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Строительные объекты Ивана Ивановича Буленка, которого сегодня проводили в последний путь во Владивостоке, будут долго служить людям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100