В Приморье создадут экспортно-импортный хаб, специализирующийся на сельхозпродукции

Экспортно-импортный хаб, который будет специализироваться на сельхозпродукции, организуют в Приморском крае. Такое предложение сделал вчера председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

На заседании обсудили паспорт приоритетного проекта «Экспорт образования» и реализацию проекта «Экспорт продукции АПК», касающегося поставок сельхозпродукции на зарубежные рынки.

В своём вступительном слове премьер-министр напомнил, что в рамках второго приоритета планируется создать единую систему поддержки и продвижения экспортов продовольствия. 

«Сделать так, чтобы наши товары соответствовали требованиям регулирующих органов зарубежных стран, а компаний-экспортеров продукции сельского хозяйства, продовольствия прежде всего, стало больше, объем экспортных поставок вырос заметно. Кроме того, мы должны действовать здесь синхронно, имея в виду и то, что мы находимся внутри Евразийского Союза и должны координировать наши усилия по экспорту с другими участниками этого объединения», – заявил Дмитрий Медведев. 

Председатель правительства РФ подчеркнул, что в сотрудничестве с бизнес-сообществом нужно подготовить отраслевые программы по увеличению экспорта агропродукции, определить дополнительные меры поддержки, которые востребованы сельхозпредприятими, ассоциациями. Активными, по его словам, должны быть и сами бизнес-объединения. 

«Отраслевые ассоциации должны быть более активны в продвижении наших товаров на внешние рынки, потому что за нас там никто бегать не будет. Это наша работа, государство должно поддерживать, а сами ассоциации и производители должны максимально активно на эти рынки внедряться», – отметил премьер-министр. 

Особый акцент сделан на необходимости развития экспортной и логистической инфраструктуры. Участники заседания обсудили меры поддержки малых предприятий, экспортные кооперации в создании производственных объектов, маркетинг и логистику. 

«Для развития логистической инфраструктуры предлагается организовать в Приморском крае экспортно-импортный хаб, который будет специализироваться на сельхозпродукции и снабжён перерабатывающими мощностями», – заявил Дмитрий Медведев. 

Отметим, уникальное геополитическое положение Приморского края, общая граница с КНР, близкое расположение таких стратегических партнеров как Южная Корея и Япония с общей численностью жителей приграничных территорий около 200 миллионов человек, открывает перед регионом широкие возможности для развития экспортоориентированных производств. 

В заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает пресс-служба администрации региона.

09:03, 31.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье создадут экспортно-импортный хаб, специализирующийся на сельхозпродукции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100