В Находке дерзкий грабитель осуждён к реальному лишению свободы

Находкинским городским судом вынесен приговор ранее судимому местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в марте 2017 года лицом, который ранее неоднократно был судим за имущественные преступления.

Жертвой фигуранта стала девушка, которая произвела снятие денежных средств в банкомате. Проследовал за ней, он сначала вырвал мобильный телефон, а затем схватился за дамскую сумочку и стал с силой выдергивать ее из рук потерпевшей, нанося при этом удары в спину жертве.

Протащив упавшую девушку по асфальту, ему удалось завладеть сумкой, после чего злоумышленник скрылся с места преступления.

В результате этого потерпевшей причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 80 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное (с учетом отягчающего обстоятельства – особо опасного рецидива преступлений) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморья.

15:01, 01.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Находке дерзкий грабитель осуждён к реальному лишению свободы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100