Более тысячи фильмов из 87 стран мира поступило в дирекцию кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке

Отборочная комиссия 15-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», который пройдет во Владивостоке 9-15 сентября, продолжает принимать заявки на участие.

«Мы заканчиваем принимать заявки 20 июня. В настоящее время 87 стран нам прислали заявки на участие в конкурсных и внеконкурсных программах. Фактически на отборе сейчас находится порядка тысячи фильмов», — сообщил журналистам во Владивостоке программный директор кинофестиваля Юрий Гончаров.

По его словам, в настоящее время отборщики продолжают смотреть картины, формируют окончательные списки программ.

В свою очередь гендиректор кинофестиваля Ефим Звеняцкий назвал почетных гостей «Меридианов Тихого».

«На открытие кинофестиваля абсолютно точно приедет почетная гостья, французская актриса — Фанни Ардан», — сказал он.

Среди известных гостей также Кирилл Разлогов, Павел Лунгин, ректор ВГИКа Владимир Малышев, Алексей Учитель, Рок Бриннер и многие другие.

По словам организаторов фестиваля, в этом году, помимо традиционных будут также сформированы программы, посвященные Году экологии в России и столетию Октябрьской революции.

Состоятся привычные уже культурные и деловые мероприятия: круглые столы, специальные дискуссии по фильмам, лекции, мастер-классы, художественные выставки, кинотуры и творческие встречи.

Е.Звеняцкий уточнил, что в состав основного жюри войдут эксперты из Италии, Португалии, Германии, Гонконга и Шри-Ланки. Кроме того, будут работать жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) и Объединение по продвижению азиатского кино (NETPAC), окончательный состав которых еще формируется.

Кинофестиваль проходит в рамках краевой государственной программы «Развитие культуры Приморского края» на 2013—2020 годы. В рамках этой программы во Владивостоке проводится реконструкция здания торгового дома «Кунст и Альберс», в котором разместится филиал Эрмитажа. Также в Приморье планируется открыть филиалы Русского музея и Третьяковской галереи.

Средства в госпрограмме предусмотрены и на охрану и реставрацию объектов культурного наследия региона, поддержку учреждений культуры в крае, культурно-массовые мероприятия.

22:17, 02.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более тысячи фильмов из 87 стран мира поступило в дирекцию кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100