В Приморье мэр города Партизанска А.Зражевский направил заявление в полицию на местных коммунистов

В очередной раз нашу редакцию удивил глава Партизанского городского округа Александр Зражевский, сообщает местная газета «Время перемен».

Так, на прошедшей неделе лидера местного отделения КПРФ Владимира Хмелева пригласили в полицию, где он узнал о том, что мэр города написал в правоохранительные органы Приморского края заявление с просьбой привлечь коммунистов Партизанска к ответственности за нарушения, допущенные ими в ходе митинга 11 марта 2017 года. 

В своем заявлении Зражевский утверждает, что выступающие нарушили заявленную тематику митинга об обсуждении социально-экономической ситуации в России, Приморье и в Партизанске, и перешли к политическим требованиям, что, по мнению заявителя, недопустимо. И более того (о, ужас!), выступающие говорили о свержении власти!

Владимир Хмелев пояснил полиции, что политика – это общественное действие. В ходе выступления на митинге (политическом действии), ораторы сделали вывод, что одной из проблем страны, Приморья и Партизанска являются их руководители. На митинге 11 марта 2017 года приняли резолюцию с требованием отставки и Путина, и Медведева, и Миклушевского, и Зражевского. 

Кроме этого, Хмелев пояснил, что требование о смене власти – это основная цель КПРФ. Она чётко прописана в Уставе и Программе партии, согласована с министерством юстиции России. Коммунисты, как часть населения России, объединившись в политическую партию, считают, что современный капитализм – это верный путь к разрушению России, а социализм – к её созиданию. Право свободно выступать и высказываться на митингах – это конституционное право граждан.

Неужели заявитель Зражевский, вопрошает газета, не понимает таких простых истин? Ладно, некоторые считают, что критиковать мэра или требовать его отставки – это, якобы, незаконно, но как так может считать высшее должностное лицо городского округа? 

Например, один из предыдущих мэров города, катаясь в нетрезвом виде на автомобиле по улицам Партизанска, любил покрикивать, что «это мой город! ». Вероятно, имея ввиду, что он вне закона или над законом. Этот же мэр вскоре так полюбил свою, в общем-то, временную корону, что стал требовать от местной полиции, чтобы сотрудники отдавали честь ему, когда он едет на служебном автомобиле. А полицейские недоумевали: «А кому отдавать честь, если стёкла автомобиля тонированные – мэру, водителю или вообще какой-то тёте? »

Что же касается стремления Зражевского хоть как-то «покусать» местное отделение КПРФ за критику в его адрес, при этом в очередной раз показывая свою вопиющую юридическую и политическую неграмотность, то стоит только развести руками и, вздохнув, сказать: когда же наш город освободится от этого горе-мэра, пишет «Время перемен».

 

09:49, 02.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье мэр города Партизанска А.Зражевский направил заявление в полицию на местных коммунистов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100