Для подъёма экономики надо гробануть пенсионеров… Наши экономисты охренели?

Мы ехали, ехали и приехали. Все начинается сначала: сверхбогатые, как в памятные 90-е, решили вновь нажиться на народе и стране – и, как статистика не даст соврать, отлично нажились. За годы санкций, когда уровень жизни большинства стабильно падал, доходы богачей стабильно повышались.
Первыми грабят пенсионеров – как самый беззащитный слой.

Идут разговоры о новом реформировании пенсионной системы, о всяких баллах, повышении пенсионного возраста якобы во благо самих же пенсионеров, об иезуитском сокращении их числа… А без грабежа пенсионеров наша экономика никак не может?

На фоне всего этого вспоминаются стихи Блока 1907 года:

Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом.

До революции тогда оставалось еще целых 10 лет, и никто не верил совестливому провидцу, что она грянет – как месть обобранного большинства обобравшим его паразитам.

Доходы россиян, жителей самой богатой ресурсами страны мира, вернутся к докризисному уровню аж к 2020 году – обещают уже не единожды солгавшие нам Кудрины, Силуановы и прочие Грефы. А вот пенсии, похоже, не вернутся даже к прежней, самой мизерной в Европе ставке никогда.

Наш новый девиз – «Россия для молодых»? А старикам ползти на кладбище, пока еще есть силы в их поджилках?

От всего этого делается грустно и мерзко. Оттого что грабят именно стариков в первую очередь. Ибо людей от всех иных наземных тварей, имеющих инстинкт заботы о потомстве, отличает именно забота о родителях, отсутствующая в животном мире.
 
Минэкономразвития в макропрогнозе до 2035 года ожидает почти нулевой рост пенсий.

В этом же прогнозе говорится, что до 2022 года пенсии в реальном выражении будут сокращаться. Возобновление их роста ожидается лишь в 2024 году. К 2035 году ожидается рост пенсий до 2,5 процента – но при этом в реальном выражении они окажутся ниже уровня 2013 года на 4 процента.

В пересчете на сегодняшние рубли средняя страховая пенсия в 2035 году составит чуть более 13 тысяч рублей, а пенсия неработающего пенсионера – около 15,5 тысяч. Индексация пенсий работающим пенсионерам в прогнозе до 2035 года не предусмотрена.

В том же прогнозе заложено повышение пенсионного возраста в РФ до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Такая мера, ожидает ведомство, приведет к сокращению числа пенсионеров к 2035 году на 23 процента, или на 7 миллионов человек, по сравнению с 2017 годом. При этом соотношение пенсии и зарплаты (коэффициент замещения) упадет с текущих 35 процентов до 22-х.

Реальные доходы населения, как обещает Минэкономразвития, вернутся к уровню 2013 года лишь в 2022 году. Экономика страны к 2026 году вырастет на 3,5 процента, но затем темпы роста снизятся…
Унылая картина… Ладно бы у нас иссякли недра, земли, люди – но ведь всего этого вдоволь, хоть отбавляй! 

Почему ж тогда такая чертовщина с экономикой и подавляющая нищета? Словно паровоз стоит на всех парах, готов тащить огромный эшелон, а машинист пьян в доску – и не может нащупать рычаги управления.

Может, надо просто гнать взашей наших экономических вождей, которые являют чудеса ума в пользу богатеев – и чудеса невежества, чуть дело доходит до трудового большинства страны?

Татьяна Пушкарева, «Публицист.ру».

07:26, 05.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Для подъёма экономики надо гробануть пенсионеров… Наши экономисты охренели?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100