Оборонный завод «Радиоприбор» во Владивостоке вновь начнёт выпуск продукции в 2018 году

Обновленный завод «Радиоприбор» возобновит выпуск продукции в 2018 году. Об этом сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор концерна «РТИ» Игорь Бевзюк.

радиоприбор-митинг.jpg

«Помимо набора людей, которые были приняты на первый этап, у нас идет закупка комплектующих и материалов. Это уже с июля позволит наращивать количество людей, занятых в производстве. Осенью — выход на полноценную подготовку производственного цикла, так, чтобы в 2018 году иметь выпуск первых изделий в сторону Дубненского машиностроительного завода», — сказал Бевзюк.

По его словам, в настоящее время на «Радиоприборе» уже заняты порядка 100 человек. «Мы ожидаем, что 340-350 человек будут трудоустроены к осени, а на конец будущего года это количество будет практически удвоено — около 600 человек», — уточнил гендиректор «РТИ».

Бевзюк отметил, что создание на мощностях «Радиоприбора» производственного комплекса Дубненского машиностроительного завода им. Федорова направлено на реанимацию уникального предприятия, создание на нем новых рабочих мест, а также гарантированную социальную поддержку высококлассных сотрудников и специалистов «Радиоприбора».

«Один из наших основных заказчиков — Минобороны России. Мы считаем, что уникальные компетенции „Радиоприбора“ по созданию современной военной продукции расширят научно- производственный арсенал нашего отраслевого холдинга, укрепят его позиции на внешнем и внутреннем рынках, а также создадут условия для дальнейшего совершенствования и наращивания производственных мощностей нашей технологической цепочки», — подчеркнул Бевзюк.
 
Ситуация с «Радиоприбором»
 
Созданный в 1958 году «Радиоприбор» — одно из крупнейших предприятий Владивостока. С 2015 года завод, имеющий статус стратегического, начал испытывать финансовые сложности. В отношении предприятия была введена процедура банкротства. Коллектив завода вынужден был проводить митинги, в том числе и в центральной части Владивостока. В 2016 году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал, что «Радиоприбор» не будут банкротить, а в конце года завод получил контракт в рамках гособоронзаказа.

В 2016 году в рамках перевода в создаваемый на базе «Радиоприбора» производственный комплекс Дубненского машиностроительного завода работников сократили.

Входящий в концерн «РТИ» ОАО «Дубненский машиностроительный завод» — оборонно-промышленное предприятие, основное направление работы которого — выпуск продукции специального назначения. Производственно- технологический комплекс ДМЗ позволяет выполнять все виды работ по созданию авиационной и ракетной техники: от проектирования и производства оснастки до изготовления всех необходимых комплектующих, сборки и выпуска готовых изделий на самом современном уровне.

Концерн «РТИ» — крупнейший российский холдинг в области обороны, комплексных систем связи и безопасности, системной интеграции и микроэлектроники, интегратор высокотехнологичных научно-производственных компаний, разработчик-производитель высокотехнологичных продуктов и инфраструктурных решений с использованием собственных микроэлектронных технологий.

21:36, 05.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Оборонный завод «Радиоприбор» во Владивостоке вновь начнёт выпуск продукции в 2018 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100