В Приморье прокурором Спасска-Дальнего приняты меры по принудительной госпитализации лица, больного туберкулёзом

Прокуратурой города Спасска-Дальнего проведена проверка исполнения законодательства в сфере предупреждения распространения туберкулеза.

В соответствии с требованиями федерального законодательства больные заразными формами туберкулеза, умышленно уклоняющиеся от лечения, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного лечения.

В ходе проверки установлено, что местная жительница состоит на диспансерном учете в медицинском учреждении в связи с заболеванием легких (туберкулезе заразной формы). При этом она умышленно уклоняется от лечения.

Являясь бактериовыделителем, указанное лицо представляет эпидемиологическую опасность для окружающих и нуждается в лечении.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в интересах неопределённого круга лиц с заявлением в районный суд о госпитализации больной женщины в принудительном порядке для прохождения обязательного лечения туберкулеза. 

Спасским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнительный лист для организации принудительной госпитализации вышеуказанного лица в специализированное медицинское учреждение направлен в адрес службы судебных приставов для исполнения, говорится на официальном сайте прокуратуры Приморья.

12:04, 05.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье прокурором Спасска-Дальнего приняты меры по принудительной госпитализации лица, больного туберкулёзом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100