Пассажиры Владивостока застряли на остановках — на маршруты не вышло почти половина автобусного парка города

Как известно, с 1 июня вступили в силу поправки к федеральном закону о безопасности дорожного движения, согласно которым на всей территории России работать водителем с иностранным водительским удостоверением запрещается.

В понедельник, 5 июня, из-за отсутствия российских водительских прав около 40 процентов пассажирских автобусов не вышли на линии, заявили журналистам некоторые представители коммерческих транспортных компаний.

В настоящее время Владивосток испытывает серьезную нехватку водителей с российскими правами, поэтому значительную часть автобусов обслуживают выходцы из стран СНГ со своими национальными правами.

«Сегодня сотрудники ГИБДД буквально устроили облаву на водителей маршруток: проверяют права. Поэтому на линию не вышло около 40% автобусов, которые попросту остались на базах. Пока идут проверки, водители прячутся от полиции, так как далеко не у всех есть российские права, а штраф за нарушение закона для перевозчика составляет 100 000 рублей. Сегодня штрафовали и водителей, по 5000 рублей, и компании», – говорят транспортники.

Сегодня утром многие пассажиры также не успели вовремя попасть на работу — многие городские маршруты также остались без автобусов, водители которых не успели получить российские права.

Напомним, с 1 июня на территории РФ вступили в силу поправки к Федеральному закону №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», запрещающие иностранцам работать в коммерческой сфере без российских водительских удостоверений. Под поправки попадает общественный транспорт, транспортные компании и такси. 

Введение поправок к закону, очевидно, необходимы, но нельзя же ими ставить в коллапс пассажирское автобусное сообщение, трепать нервы людям. Но кто об этом думает?..

09:44, 06.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пассажиры Владивостока застряли на остановках — на маршруты не вышло почти половина автобусного парка города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100