Светлана Орлова и запах жареного. Губернатор Владимирской области напугана взяткой своего заместителя

О том, что вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько задержали по подозрению в получении взятки в размере 3 млн рублей общественность узнала не от прокурорских или следственных органов, как это обычно бывает, а непосредственно от главы региона Светланы Орловой.

Губернатор настолько активно начала защищать своего заместителя, что невольно напрашивается вопрос: а не причастна ли к этому делу и сама Орлова? Учитывая, что сейчас арест местных руководителей стал рутинным делом, перепуг этой женщины вполне объясним. 

«Мазанько обвиняют в двух взятках якобы 2014 года, в 1 млн и 2 млн рублей», — говорит Орлова. При этом, по ее мнению, задержание вице-губернатора является «провокацией», и сама Мазанько «никаких взяток не брала». Однако госпожа губернатор достаточно осведомлена о сути дела. По ее мнению, обвинение в получении взяток может быть связано с распределением земель во Владимирской области. 

«Мы последний закон приняли, по которому распределение земель забрали на областной уровень, а там же был полный бардак, когда она [Мазанько] пришла. Многодетные семьи не были обеспечены землей, бардак был полный с собственностью, мы наводили порядок, а там интересы очень большие», — заявила губернатор.​

Местное агентство «Томикс33» со ссылкой на источники передает, что в департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области, который курирует Мазанько, проходят обыски.

Агентство пишет, что в июле прошлого года департамент провел торги на закупку мебели на сумму 1,89​ млн рублей. В числе прочего были куплены кровать стоимостью 344 тыс рублей, матрас за 100 тыс рублей, а также настольная лампа за 75,9 тыс рублей, туалетный ершик стоимостью 23 тыс рублей и другие предметы мебели и быта. ​«Томикс33» сообщает, что тогда закупку якобы отменили, однако власти региона якобы не предоставили этому никаких доказательств. Сама Мазанько, комментируя эту ситуацию, сказала, что это была «абсолютно рядовая закупка».

По информации с сайта правительства Владимирской области, Мазанько также курирует работу финансового управления и управления по социально-хозяйственному обеспечению. Вице-губернатор задержана на 72 часа. Суд примет решение об ее аресте на заседании сегодня, 6 июня, сообщает РБК.

Как сообщало агентство «Руспрес», в 2013 году сын губернатора Орловой, офицер МВД Владимир Орлов упоминался в контексте громкого уголовного дела, связанного с вымогательством денег. Тогда группа сотрудников МВД незаконно задержала 10 фур с кофе, принадлежащих литовскому бизнесмену. Силовики шантажировали предпринимателя, требуя за возврат груза $250 тыс, а когда тот отказался платить, сфабриковали уголовное дело и засадили того на три года в тюрьму. И хотя в прессе были опубликованы записи переговоров преступников, в которых не раз упоминается имя Орлова, сын губернатора под суд так и не пошел.

08:08, 06.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Светлана Орлова и запах жареного. Губернатор Владимирской области напугана взяткой своего заместителя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100