В администрации Приморья школьницы из КНДР спели «Катюшу» и другие русские песни

В Приморье прибыли победители Второй всереспубликанской олимпиады по русскому языку среди школьников Корейской Народно-Демократической Республики. Встречу с учащимися училища при Пхеньянском институте иностранных языков провели в администрации Приморского края.

Фото пресс-службы администрации Приморья

Заместитель директора краевого департамента международного сотрудничества Алексей Колмогоров поздравил ребят с победой в конкурсе и поблагодарил за искренний интерес к России и русскому языку. Он отметил, что впервые идея награждения поездкой в нашу страну победителей данной олимпиады возникла в прошлом году – тогда, в феврале 2016 года, путешествие в Приморье также совершили несколько ребят из языковых учебных заведений КНДР.

«Радует, что в Пхеньяне есть ребята, которые любят русский язык и готовы связать с ним свою жизнь. Это очень важно, ведь в дальнейшем они станут участниками диалога между Россией и КНДР», – обозначил замглавы ведомства.

Чтобы ребята лучше узнали Россию и ближайший соседний регион – Приморье, во Владивостоке для них подготовили насыщенную программу: за несколько дней школьницы посетят краевой музей имени Арсеньева, Приморскую краевую филармонию, Приморский океанариум, краевую картинную галерею, побывают в Дальневосточном федеральном университете и Дальневосточном филиале фонда “Русский мир”. Отдельная программа ожидает их во Всероссийском детском центре «Океан».

По мнению директора училища иностранных языков при Пхеньянском университете иностранных языков Со Ок Силь, такие олимпиады и путешествия очень помогают учащимся глубже узнать культуру, экономику, географию соседнего государства и своими глазами увидеть «новую Россию».

«Это хороший стимул для того, чтобы еще усерднее изучать русский язык не только для тех ребят, которые побывали здесь, но для тех, кто только приступает к обучению. Всё это очень важно, поскольку ученики нашего училища – будущие учителя, в скором времени они будут работать в самых разных образовательных учреждениях нашей страны и прививать любовь к России и другим детям», – отметила Со Ок Силь.

На вопрос, почему она выбрала именно русский язык, пятнадцатилетняя Пэ Су Джин отвечает, что ее отец говорит на русском языке и преподает его в университете Ким Ир Сена, учит русский и старшая сестра.

«В детстве, когда они дома говорили по-русски, мне тоже хотелось разговаривать с ними. Сначала было трудно, но этот язык такой красивый, что его очень хочется изучать», – говорит школьница.

А шестнадцатилетняя Хан Ми Ён признается, что ее самая большая мечта связана с Россией.
«Я хочу стать учительницей русского языка и растить настоящих героев, ведь, как говорится, без корня даже пырей не растет, так и без учителя нет великого человека», – говорит она.

Во время встречи школьницы продемонстрировали прекрасное владение русским языком. Почти без акцента они исполнили всенародно любимые русские песни: «Катюша», «Смуглянка», «Надежда» и другие.

Во встрече в администрации Приморья корейской делегации принял участие глава ассоциации корейских организаций края Валентин Пак. Он поздравил учениц с победой в олимпиаде и подчеркнул, что их визит в Приморье – значимое событие для обеих стран.

Визит школьниц из КНДР в Приморье продлится до 9 июня, сообщили в пресс-службе администрации края.

15:43, 06.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В администрации Приморья школьницы из КНДР спели «Катюшу» и другие русские песни

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100