В Приморье угольные терминалы Находки пытаются избавить от пыли — поможет ли это жителям города?

Открытая перевалка угля на причалах Находки в Приморье вызвала бурю возмущения жителей портового города, которые длительное время испытывали неудобства от пыли, накрывающей целые микрорайоны. Из-за этого акции протеста и митинги стали регулярными в городе.

Власти Находки и Приморья неоднократно обещали защитить горожан от угольной пыли и, похоже, сейчас будут приняты конкретные меры. По крайней мере дополнительные пылезащитные ограждения, подпорные стенки и новое оборудование устанавливают в настоящее время на угольных терминалах в Находке, которые, предполагается, снизят негативные последствий открытой перевалки угля в городе.

По информации краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, компании, занимающиеся перевалкой угля в портах Находки, в настоящее время устанавливают новые пылеветрозащитные экраны и увеличивают высоту существующих.

«Так, компания «Дальмормонтаж» сейчас монтирует экраны длиной 130 метров и высотой 15 метров. Приобретены защитные панели, проведены буровые работы под опоры. На территории Терминала Астафьева с 13 до 17 метров увеличена высота пылезащитного ограждения протяженностью 90 метров вдоль угольного склада. В дальнейшем планируется увеличить его высоту до 21 метра на протяжении 300 метров», – уточнили в ведомстве.

В порту Восточный закуплены дополнительные подпорные стенки, которые будут установлены по периметру причалов вдоль штабелей угля. Также на двух причалах здесь установлены защитные пологи между причалом и бортом судна при перегрузке навалочных грузов.

Также стивидорные компании закупили пять единиц оборудования по пылеподавлению – одна снегогенераторная пушка и две системы водного пылеподавления уже введены в эксплуатацию.
«В настоящее время производится сборка еще одной системы подавления пыли», – добавили в ведомстве.

По информации департамента, некоторые стивидорные компании стали дополнительно использовать при орошении угля пленкообразующие вещества, что препятствует пылеобразованию.

Также для удаления пыли с территорий терминалов приобретена вакуумная подметально-уборочная машина.

Стивидоры занимаются и озеленением улиц Находки – в городе уже высажено почти 350 саженцев деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Вместе с тем ещё рано говорить — поможет ли все это избавить жителей Находки от угольной пыли... 

13:08, 06.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье угольные терминалы Находки пытаются избавить от пыли — поможет ли это жителям города?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100