Группу местных жителей будут судить в Хабаровске за перепродажу семи тонн краснокнижных осетров

Уголовное дело о покупке и перевозке в Хабаровском крае нескольких партий занесенных в Красную книгу РФ осетров направлено в суд, сообщает краевая прокуратура.

Перед судом предстанет группа местные жителей. Их обвиняют по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ («незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ»). Большинство из них действовали в составе организованной преступной группы.

Организованную преступную группу (ОПГ) для перепродажи осетров житель Хабаровска создал в декабре 2015 года. В состав группы вошло восемь жителей Хабаровска, Ульчского и Николаевского районов Хабаровского края. Еще двоих местных жителей привлекли для перевозки рыбы на личных автомобилях.

По данным следствия, в течение полугода участники ОПГ четырежды пытались перевезти осетрину из северных районов Хабаровского края для перепродажи. Нескольких человек задержали при первой попытке, остальных — в последующие разы, в том числе — и при продаже рыбы в Москве.

«Объем изъятой из незаконного оборота особо ценной рыбы превысил в общей сложности семь тонн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что еще четверо участников этой же ОПГ уже осуждены к условным срокам лишения свободы. Они заключили с краевой прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве, изобличили соучастников.

15:08, 07.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Группу местных жителей будут судить в Хабаровске за перепродажу семи тонн краснокнижных осетров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100