Комсомольску-на-Амуре выделят дополнительные деньги на развитие инфраструктуры

Более 1,28 миллиарда рублей получит Комсомольск-на-Амуре на реконструкцию набережной реки Амур и строительство детского больничного комплекса, сообщает Минвостокразвития.

«В городе размещены современные предприятия, вносящие существенный вклад в экономику Хабаровского края и Дальнего Востока, обороноспособности всей нашей страны. Вместе с тем, социальная инфраструктура отстает, условия жизни не соответствуют производственному потенциалу города», — сказал министр Дальнего Востока Александр Галушка. 

В прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план развития Комсомольска-на-Амуре с 2016 по 2025 год. На строительство 27 объектов плана социально-экономического развития города необходимо 62,9 млрд рублей. Предполагается, что 49,3 млрд рублей будет привлечено из федерального бюджета, 6,5 млрд рублей — из краевого и 7,2 млрд рублей — из внебюджетных источников. 

На эти деньги планируется построить набережную, детскую больницу, инженерную школу, реконструировать драматический театр, а также гидрозащитные сооружения (дамбы), которые входят в проект защиты Комсомольске-на-Амуре от наводнений. 

Город с 30-х годов прошлого века регулярно страдает от наводнений. 

Комсомольск-на-Амуре должен стать центром Дальнего Востока вслед за Владивостоком и Хабаровском, заявил президент Владимир Путин, отметив, что сейчас город находится в «запущенном состоянии».

18:35, 07.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Комсомольску-на-Амуре выделят дополнительные деньги на развитие инфраструктуры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100