Охраннику интерната в Якутске, из-за которого насмерть замёрз постоялец, ограничили свободу на два года

Якутский городской суд вынес приговор в отношении бывшего охранника дома-интерната для престарелых и инвалидов, по вине которого на крыльце учреждения насмерть замерз пациент, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Якутии.

Судом установлено, что 5 февраля в 9 часов утра подсудимый заступил на суточное дежурство по охране дома-интерната в Якутске. Вечером, заперев входную дверь в здание, он не стал обходить территорию, не наблюдал за происходящим по мониторам камер видеонаблюдения, а также заснул на рабочем месте.

Вернувшийся вечером жилец дома-интерната не смог попасть внутрь здания и скончался на крыльце от переохлаждения.

Охранник признан виновным по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься охранной деятельностью сроком на два года.

Дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Подсудимый полностью признал вину.

Ранее сообщалось, что пациент дома-интерната для инвалидов и престарелых в Якутске обнаружен мертвым на крыльце учреждения. Тело 42-летнего мужчины обнаружила сотрудница учреждения.

21:28, 07.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Охраннику интерната в Якутске, из-за которого насмерть замёрз постоялец, ограничили свободу на два года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100