Приморье и южнокорейская провинция Северная Кёнсан заключили меморандум о сотрудничестве

О сотрудничестве договорились Приморский край и провинция Северная Кёнсан Республики Корея. Торжественное подписание документа состоялось в администрации края.

Южная Корея.jpg"/>

В рамках заключенного соглашения стороны намерены расширять взаимодействие и обмениваться информацией по вопросам торгово-экономического, культурного, научно-образовательного, туристского, сельскохозяйственного и иного сотрудничества.

Как отметил директор краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, взаимодействие между Приморьем и южнокорейской провинцией Северная Кёнсан осуществлялось и ранее, но в малом объеме. По словам главы ведомства, потенциал сотрудничества гораздо шире.

«Эта провинция – наиболее развитый промышленный центр Южной Кореи и одновременно старейший регион с очень богатой историей и многовековым культурным наследием. Приморье сейчас тоже активно развивается во многих сферах. Поэтому сотрудничество в области науки, техники, развития промышленности, экономики, внешней торговли и инвестиций принесет огромную пользу обеим территориям», – отметил он.

Подписанный меморандум – это только первый шаг в направлении расширения взаимодействия. Следующим этапом должно стать заключение соглашения об установлении дружеских связей между Приморским краем и южнокорейской провинцией Северная Кёнсан Республики Корея.

21:47, 07.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье и южнокорейская провинция Северная Кёнсан заключили меморандум о сотрудничестве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100