Глава хабаровского Горсвета стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве

Руководитель хабаровского МУП «Горсвет» подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю.

По данным следствия, руководитель Горсвета в четверг получил в своем кабинете взятку в 500 тыс. рублей от директора одной из местных фирм. Ранее с этой фирмой Горсвет заключил договор на поставку электропродукции.

Обоих подозреваемых задержали. В отношении руководителя Горсвета возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Директора фирмы подозревают по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Прокуратура Хабаровского края сообщила, что руководитель Горсвета закупал электропродукцию по завышенным ценам. В 2015—2016 годах он заключал договоры на поставку электротехники и кабеля с одной и той же компанией — ООО «Дальневосточный Кабельный Альянс».

«На основании мониторинга цен на аналогичную электротехническую продукцию других поставщиков было установлено превышение цены контракта на 11 млн рублей», — говорится в сообщении.

22:04, 08.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава хабаровского Горсвета стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100