Гражданин Китая в Приморье заплатит 200 тыс. рублей штрафа за незаконный оборот костей амурского тигра

Мировой суд Пограничного района Приморья вынес приговор гражданину КНР, который купил кости амурского тигра для изготовления лекарства.

«Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Осужденный уже выплатил штраф», — сообщила агентству «Интерфакс-Дальний Восток» старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Она уточнила, что иностранный гражданин признан виновным в незаконном обороте частей особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу РФ (ч.1 ст.258.1 УК РФ).

В суде установлено, что в декабре 2016 года гражданин КНР купил у неизвестного лица за 50 тыс. рублей 27 фрагментов костей двух особей амурского тигра, которые хранил в своей машине.

В феврале 2017 года он пытался их вывезти из поселка Пограничный во Владивосток для изготовления лекарства, однако его действия пресекли сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморскому краю.

При этом, по данным специалистов, экологический ущерб от гибели двух тигров составил порядка 2,2 млн рублей.

По словам Е.Телегиной, в отношении лица, который продал осужденному кости, так же возбуждено уголовное дело и выделено в отдельное производство.

«Кроме того, у органа предварительного расследования находятся материалы в отношении лиц, причастных к гибели животных», — уточнила Е.Телегина.

16:27, 08.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гражданин Китая в Приморье заплатит 200 тыс. рублей штрафа за незаконный оборот костей амурского тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100