IV Дальневосточный медиасаммит сегодня открылся во Владивостоке. Он поможет экономике региона?

IV Дальневосточный медиасаммит открылся в четверг, 8 июня, в кампусе ДВФУ во Владивостоке. Участников главного события медиаотрасли на Дальнем Востоке поприветствовал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Глава принимающего субъекта ДФО пожелал всем участникам медиасаммита успехов, плодотворной работы и новых надежных партнеров.

В этом году на медиасаммит зарегистрировались более трех тысяч человек. В рамках форума, который будет проходить в течение двух дней на острове Русский, ведущие представители медиа-сообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли. 

Тема пленарной дискуссии – «Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги».

Напомним, IV Дальневосточный медиасаммит проходит 8-9 июня в Дальневосточном федеральном университете. В течение двух дней участников и гостей форума ожидает насыщенная программа, включающая более 100 секций по блокам «маркетинг», PR, «менеджмент», «медиа» и SMM. Программа медиасаммита доступна на официальном сайте форума, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, надо было бы упомянуть пресс-службе и расходы, которые несет бюджет Приморья на организацию и проведение этого медиасаммита. Тут дело обходится налогоплательщикам не в один миллион рублей. И такие траты приморцам явно не нужны — а нужны они только губернатору региона, которому попиариться лишний раз не помешает... Глядишь, и рейтинг его в «Медиалогии» подскочит на несколько пунктов, о чем пресс-служба администрации тут же выложит сообщение на сайте. 

И почему другие регионы Дальнего Востока — Чукотка, к примеру, Камчатка, Сахалин — не берут на себя организацию и проведение подобных мероприятий? Не только потому, что экономят деньги, но и, вероятно, из-за сомнений — какая польза будет жителям от этого медиасаммита? Да, никакой. Новые рабочие места здесь не появятся, зарплаты не повысятся, а люди, как уезжали с Дальнего Востока вот уже четверть века, так и продолжают покидать эти места... Несмотря на все четыре медиасаммита, которые проведены во Владивостоке.

13:19, 08.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → IV Дальневосточный медиасаммит сегодня открылся во Владивостоке. Он поможет экономике региона?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100