Даже Текиевым не по карману здания ДВФУ в центре Владивостока — аукционы признаны несостоявшимися

Два аукциона по продаже материковой недвижимости ДВФУ во Владивостоке не состоялись. Во время торгов по продаже корпусов на Океанском проспекте, 19 участники не сделали ставки, а желающих приобрести здание на Мордовцева, 12 не нашлось вовсе.

ДВФУ вновь столкнулся со сложностями при продаже корпусов. В этом году повторно на продажу были выставлены помещения ТГЭУ в самом центре Владивостока — на Океанском проспекте, 19 (литеры Б, Б1, Б2, В). Эти корпуса предлагают переделать в торгово-офисный центр.

Первоначально их оценили в 585,29 млн рублей. Но после неудачной попытки продать помещения стоимость была пересмотрена. В итоге, ее понизили на 148,7 млн рублей – до 436,6 млн рублей.

Отметим, что изменение цены помогло привлечь потенциальных покупателей. Для участия в торгах были поданы две заявки – от ООО «Беркут» и от индивидуального предпринимателя Текиевой Елены Владимировны (супруги депутата Законодательного Собрания Приморья Джамбулата Текиева). Отметим, что ООО «Беркут» также принадлежит семье Текиева. 

Эти участники уже не в первый раз проявляют интерес к недвижимости университета в центре Владивостока. Ранее они претендовали на здания на Алеутской, 61А (Корейский колледж ДВГУ), Октябрьской, 25б и Алеутской, 65а. Последние два корпуса впоследствии выкупил «Славянский СРЗ» (совет директоров которого возглавляет Джамбулат Текиев).

Однако совершить сделку в этот раз не удалось. Как говорится в документации аукциона, «ни один из участников не сделал предложение о цене».

Также вновь было выставлено на торги здание на Мордовцева, 12. Оно уже дважды выставлялось на аукцион. Причем каждый раз стоимость объекта возрастала. Если весной 2015 года помещения оценивали в 431,7 млн рублей, то уже через год – в 476,9 млн. В этот раз после переоценки объект вновь подорожал – до 516 млн рублей.

Но, как говорится в аукционной документации, по состоянию на 5 июня не подана ни одна заявка. Процедуру признали несостоявшейся. Соответственно несостоявшимся будет признан и весь аукцион.
На этом череда аукционов не заканчивается. В июле вновь пройдут торги по продаже здания бывшего автотранспортного факультета ДВГТУ и вспомогательные помещения на Борисенко, 48. Это уже третья попытка. После переоценки стоимость понизилась почти на 4 млн – до 137,97 млн, сообщает VL.ru.

12:01, 09.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Даже Текиевым не по карману здания ДВФУ в центре Владивостока — аукционы признаны несостоявшимися

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100