Международный турнир по дзюдо пройдёт во Владивостоке. Он крайне необходим горожанам?

Подготовку к международному турниру по дзюдо в рамках третьего ВЭФ рассмотрели на рабочем совещании под руководством вице-премьера – полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева. В совещании принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Юрий Трутнев напомнил, что президент России Владимир Путин поддержал предложение Всероссийской федерации самбо провести международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано во Владивостоке.

«Все мероприятия под патронажем президента РФ должны проходить на высшем уровне, в том числе запланированный в Приморье международный турнир по дзюдо», – подчеркнул вице-премьер.

В ходе совещания участникам была представлена презентация значительного спортивного события.

«Международный турнир по дзюдо Россия-Япония пройдет с 6 по 7 сентября. Он будет включен в спортивную программу третьего Восточного экономического форума. В турнире примут участие юноши и девушки до 21 года», – сообщили организаторы.

Отметим, в Приморье чтят и поддерживают спортивные традиции. Так, в сентябре 2016 года на Корабельной набережной Владивостока открыт Мемориальный комплекс, посвященный основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям.

Да, советское спортивное наследие обязывает нынешнюю власть «держать планку». Но что дают эти громадные денежные траты для обычных граждан? Ведь только расходы на сочинскую Олимпиаду составили более 1,5 трлн руб. (около $50 млрд по курсу того времени), а на ожидающийся в 2018 году чемпионат мира по футболу потратят почти 900 млрд — фантастические суммы.

А ожидающийся сентябрьский саммит АТЭС во Владивостоке на фоне недавнего форума в Санкт-Петербурге? Во сколько он обойдется налогоплательщикам РФ? Все эти помпезные мероприятия проводятся вследствие урезания льгот и других социальных статей бюджета и за счёт населения и особо уязвимых категорий граждан — пенсионеров, многодетных семей, инвалидов... Эти показушные мероприятия не сказываются на темпах роста реальных доходов населения, которые из года в год лишь сокращаются.

В какие суммы обходится бюджету содержание и обслуживание построенного на выселках Владивостока «Фетисов-Арены» (зачем отказались от первоначального плана строительства спортивного комплекса в парке Минного городка, так и остается вопросом), куда могут попасть только дети состоятельных родителей — добраться туда обычным чуркинским пятиклассникам-семиклассникам, чтобы в летние каникулы покататься на коньках, целая проблема. Вот и простаивает спортивная громада, дожидаясь, когда здесь развернутся хоккейные баталии. Разве это по-хозяйски?

Так и с предстоящим международным турниром по дзюдо во Владивостоке — расходов много, а практической пользы и экономической выгоды никакой. Лучше бы на эти деньги возле каждого многоквартирного дома в краевом центре турники для взрослых и детей поставили бы...

13:08, 09.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Международный турнир по дзюдо пройдёт во Владивостоке. Он крайне необходим горожанам?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100