Наворовать сотни миллионов и выйти по УДО на свободу — такова судьба строителя Приморского океанариума Олега Шишова

Кировский районный суд Омска по инициативе прокуратуры постановил взыскать с бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова 635 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

«8 июня 2017 года Кировский районный суд г. Омска рассмотрел исковое заявление первого заместителя прокурора Омской области о взыскании с бывшего генерального директора ООО НПО „Мостовик“ Олега Шишова материального ущерба в размере 635 млн рублей, причиненного преступлением», — говорится в сообщении ведомства.

Поводом для обращения прокуратуры в суд послужил приговор Куйбышевского районного суда Омска, признавшего Шишова виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере).

В суде, заседание которого прошло в сентябре прошлого года, был установлено, что Шишов в 2009—2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории городов Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не осуществляли.

В результате, Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги в Омске. Предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из областного бюджета 526 млн рублей, из которых 79 млн рублей были потрачены на строительные работы, а остальное на иные цели. Свыше 289 млн рублей были возвращены в бюджет Омской области в виде банковской гарантии выполнения ООО НПО «Мостовик» обязательств по строительству дороги.

«Кировский районный суд г. Омска требования первого заместителя прокурора Омской области удовлетворил, постановив взыскать с Шишова 635 млн руб. в качестве материального ущерба, причиненного преступлением», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в марте 2016 года Шишов был приговорен к 3 годам колонии по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. В сентябре Куйбышевский районный суд Омска признал Шишова виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). По совокупности О.Шишову было назначено 4 года колонии общего режима.

16 марта 2017 года Советский районный суд Омска удовлетворил ходатайство защиты Шишова об условно-досрочном освобождении. 28 марта он вышел на свободу.

11:03, 09.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Наворовать сотни миллионов и выйти по УДО на свободу — такова судьба строителя Приморского океанариума Олега Шишова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100