Суд дисквалифицировал на год главу Находкинского городского округа за умышленное невыполнение законных требований прокурора

Накануне решением Находкинского городского суда, по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, возбужденного прокурором города, глава Находкинского городского округа привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужило игнорирование законных требований прокурора по исполнению возложенной на указанное должностное лицо обязанности по опубликованию (обнародованию) зарегистрированного муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования.

Так, в апреле 2017 года в администрацию Находкинского городского округа поступило зарегистрированное управлением Министерства юстиции по Приморскому краю решение Думы Находкинского городского округа от 27.01.2017 № 1071-НАП «О внесении изменений в Устав Находкинского городского округа» (которым были дополнены требования к главе Находкинского городского округа при реализации им своих полномочий).

Вместе с тем, в нарушение установленного Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» срока опубликования зарегистрированного правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, указанный нормативный акт в официальном источнике не обнародован (не опубликован).

В связи с выявленными нарушениями в начале мая 2017 года прокуратурой города главе администрации Находкинского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

По результатам рассмотрения представления, законные требования прокурора не исполнены, конкретные меры по устранению допущенных нарушений федерального законодательства не приняты, нормативный правовой акт в официальном источнике не опубликован.

В связи с умышленным невыполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокурором города в отношении главы Находкинского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения, суд привлек указанное лицо к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год. Решение суда в законную силу не вступило. 

Кроме этого, прокурор направил административное исковое заявление в суд о признании бездействия главы Находкинского городского округа незаконным и возложении обязанности опубликовать решение Думы Находкинского городского округа в официальном источнике, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Результаты его судебного рассмотрения поставлены на контроль прокуратуры.

11:13, 09.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд дисквалифицировал на год главу Находкинского городского округа за умышленное невыполнение законных требований прокурора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100