Трутнев раскритиковал работу Росграницы по строительству погранпереходов в Приморье. Здесь полное убожество...

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев раскритиковал темпы строительства пунктов пропуска «Пограничный» и «Краскино» в Приморье.

«Знаете, в правительстве есть институты, которые работают, на мой взгляд, хорошо, а есть, которые почему-то спотыкаются постоянно о собственные ноги. Росграница она вот так пока работает. Вот все, что касается погранпереходов, еще раз говорю — пинаем, контролируем, но почему-то это пока зона бедствия», — сказал Ю.Трутнев в пятницу журналистам во Владивостоке на полях Дальневосточного медиасаммита, отвечая на вопрос о строительстве новых погранпереходов в Приморье на границе с КНР.

По его словам, в настоящее время уже заключены контракты по строительству ряда погранпереходов в крае и других регионах.

«Вы правы, наши погранпереходы нас, мягко говоря, не красят. Я там был (в пунктах пропуска „Пограничный“ и „Краскино“ — ИФ), эмоции тоже испытал довольно сложные. По погранпереходам, медленнее, чем хотелось бы, но порядок наводим там. Вроде бы уже нормальные строительные компании вышли, все это контролируем. Дай бог, что будет построено», — отметил Ю.Трутнев.

Ранее пресс-служба администрации Приморья сообщила, что работа по строительству пункта пропуска «Краскино» активизирована. По словам директора Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Игоря Хрущева, строительство планируется завершить к концу 2018-началу 2019 года.

Как сообщалось, в мае Росграница объявила конкурс на строительство пункта пропуска «Пограничный» в Приморье за 1,1 млрд руб.

Между тем, иначе, как убогими, погранпереходы в Приморье и назвать нельзя. Попадая на сопредельную китайскую территорию с их погранпереходами, ощущаешь это особенно остро. Здесь не погранпереходы, а настоящие дворцы со всеми возможными сопутствующими услугами. А наша власть демонстрирует беспомощность — даже солидное финансирование не помогает строителям выполнять свою работу ответственно и качественно. Такие вот эффективные менеджеры на российской земле...

21:06, 09.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Трутнев раскритиковал работу Росграницы по строительству погранпереходов в Приморье. Здесь полное убожество...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100