В Приморье краевые чиновники посчитали, что 40 семей в городе Артёме смогут обходиться без воды…

Земельный участок на улице Херсонской, на котором находился единственный колодец, выставили на аукцион под строительство очередного коттеджа!

Жильцы одноэтажных 6-квартирных домов на улице Херсонской до сих пор не могут смириться с тем, что грядки, которые они возделывали на протяжении полувека, чиновники начали отдавать под индивидуальное жилищное строительство. В городской мэрии сию неприятность объясняют тем, что обиженным гражданам надо было не мух ловить, а оформлять огородные наделы в собственность.

А теперь, мол, извиняйте, ваш поезд ушел, и никакие постановления советских органов власти, вроде, однозначно закрепившие эти участки за жильцами, не помогут им в этом безнадежном вопросе.

Ну, да ладно, жильцы полуразваленных строений повозмущались немного, на всякий случай закинули несколько жалоб в вышестоящие структуры и в прокуратуру, но продолжать биться за землю отважились не многие. Позиция большинства была такова: рано или поздно эти бараки, построенные в середине прошлого столетия, признают аварийными, а их обитателям предоставят благоустроенные квартиры. Другое дело, что если эти несколько лет до переселения можно будет и обойтись без грядок, то на еду и питье мораторий никто не объявлял.

Ан, нет. Как выяснилось, чиновники решили, что несколько десятков семей с улицы Херсонской как раз вполне могут обойтись без питьевой воды. И выставили бывший огород площадью почти 20 соток вместе с находящимся на нем колодцем на аукцион для заключения договора аренды земельного участка. Представителей исполнительной власти не смутило даже то обстоятельство, что данный колодец является единственным источником питьевой воды для людей, не имеющих в своих домах централизованного водоснабжения и канализации.

Необходимо уточнить, что уже несколько лет вопросами использования земли на территории Артемовского городского округа занимается не мэрия, как это было всегда, а Приморский край в лице департамента земельных и имущественных отношений. И именно этот орган исполнительной власти еще в марте нынешнего года принимал решение о проведении злополучного аукциона. 

Понятное дело, что из Владивостока не смогли разглядеть, что происходит на отдельно взятом земельном участке на какой-то там улице Херсонской. По большому счету, там наплевать, что сдавать в аренду или продавать – главное: обеспечить доходы краевого бюджета. И поэтому неудивительно, что уже не раз в городе Артеме под застройку уходили скверы, детские и спортивные площадки…

Судя по молчанию и отсутствию официальных возражений, такая ситуация местных чиновников до сих пор устраивала. Но только в этот раз отмолчаться не получилось. Сразу же после обращения депутата-коммуниста Юрия Касецкого, направленного в прокуратуру города Артема, в администрации Артемовского городского округа не на шутку встревожились перспективой оставить десятки семей без колодца с питьевой водой. Тогда бы эта проблема стала головной болью уже местных властей. Немедленно в департамент земельных и имущественных отношений Приморского края было направлено письмо с просьбой остановить работы по предоставлению земельного участка в аренду!

Аукцион был назначен на 7 июня 2017 года, и о его результатах пока ничего не известно. Если в краевом центре все-таки не вняли просьбам артемовских чиновников, то тогда результаты аукциона придется отменять уже в судебном порядке. И до той поры вопрос с водоснабжением жителей улицы Херсонской будет оставаться в подвешенном состоянии, сообщает пресс-центр объединенной депутатской приемной КПРФ в городе Артеме.

На снимке: тот самый в составе земельного участка колодец, который департамент земельных и имущественных отношений администрации края выставил на аукцион.

18:26, 09.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье краевые чиновники посчитали, что 40 семей в городе Артёме смогут обходиться без воды…

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100