Комитет за мир в АТР: никто не заставит КНДР отказаться от ядерного оружия

КНДР потребовала от Соединенных Штатов прекратить политику санкций и военного давления. Об этом сообщается в опубликованном в воскресенье заявлении представителя Корейского комитета за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно документу, администрация президента США Дональда Трампа в «рамках подготовки к превентивному ядерному удару» по КНДР провела маневры в Японском море, направив туда две ударные авианосные группы, атомную подводную лодку, а также несколько американских бомбардировщиков B-1B («Б-1Б») с авиабазы на Гуаме. 

В результате, ситуация на Корейском полуострове оказалась крайне взрывоопасной, подчеркивается в заявлении. Американской администрации, считает комитет, пора осознать, что «США не смогут лишить КНДР законного права на укрепление ядерного потенциала сдерживания». «Никто не заставит Пхеньян сложить ядерное оружие, к которому он получил доступ», — подчеркнул представитель комитета.

В КНДР, судя по заявлению, считают блефом рассуждения Белого дома о приверженности мирному урегулированию обстановки на Корейском полуострове путем переговоров и диалога. «Такая лицемерная и своевольная политика США рассчитана только на слабые страны, которые могут стать игрушкой в руках США», — отмечается в заявлении.

КНДР рекомендует Вашингтону отказаться от «безумной и самоубийственной политики, нацеленной на усиление военного давления и ужесточение санкций в отношении Пхеньяна, способной спровоцировать ядерную войну», цитирует заявление ТАСС.

20:24, 11.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Комитет за мир в АТР: никто не заставит КНДР отказаться от ядерного оружия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100