Главарь банды, грабившей ювелирные салоны в Приамурье, осужден на 17 лет колонии

Суд в Амурской области приговорил к 17 годам колонии строгого режима лидера банды, которая совершала налеты на ювелирные салоны и убила одного из посетителей магазина, сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

«Суд и следствие установили, что житель Амурской области создал вооруженную преступную группу, к участию в которой привлек троих близких и доверенных ему лиц из числа местных жителей. В целях хищения изделий из драгоценных металлов банда осуществляла вооруженные разбойные нападения на магазины и ювелирные салоны», — говорится в сообщении.

Вооруженные бандиты совершили в Приамурье несколько преступлений на протяжении 2007—2015 годов. Ущерб, причиненный совместными преступными действиями участников банды, превысил 52 млн рублей.

В августе 2015 года в поселке Серышево было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин, в результате которого был убит посетитель 1973 года рождения, а также похищены ювелирные изделия на крупную сумму.

Также установлено, что злоумышленниками в день ограбления угнан автомобиль вместе с его владельцем. После машина была сожжена.

Трое подозреваемых (жителей города Белогорска 1973, 1981 и 1984 годов рождения) были задержаны в конце августа.

Суд признал лидера вооруженной банды виновным в совершении 16 преступлений, в том числе по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), статьям 126 (похищение человека), 158 (кража), 162 (разбой), 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), 167 (умышленные уничтожение имущества), 209 (бандитизм) УК РФ.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем генпрокурора РФ Юрием Гулягиным. На стадии предварительного следствия с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Два других участника банды ранее осуждены этим же судом за совершение данных преступлений к реальным срокам лишения свободы. Приговоры вступили в законную силу. Судебное следствие в отношении трех иных соучастников преступлений продолжается.

22:28, 13.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Главарь банды, грабившей ювелирные салоны в Приамурье, осужден на 17 лет колонии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100