Рыбаки Приморья увеличили вылов минтая, сельди, трески и камбалы. Но скажется это на цене рыбы?

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, приморские рыбаки увеличили вылов минтая, сельди, трески и камбалы по сравнению с прошлым годом.

«По состоянию на 1 июня добыто более 330 тысяч тонн минтая, почти 70 тысяч тонн сельди и более 6 тысяч тонн тески. По сравнению с прошлым годом значительно увеличился вылов камбалы – до 4,3 тысяч тонн, рост составил 132%», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, увеличился вылов кальмара.

«С начала года добыто почти 4 тысячи тонн этого моллюска, что выше уровня 2016 года в аналогичный период на 124%», – добавили специалисты.

Всего с начала года добыто 440 953 тонн водных биоресурсов. Рост к уровню 2016 года составил 107%.

По словам вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, предприятия рыбохозяйственного комплекса вносят весомый вклад в экономику региона.

«В 2016 году вылов достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 837 тысяч тонн водных биоресурсов. Это позволило внести существенный вклад в краевую экономику. Увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла», – приводит слова заместителя главы региона пресс-служба администрации Приморья.

Вместе с тем, рост добычи водных биоресурсов практически никак не сказывается на их розничной стоимости. И это всякий раз отмечают потребители Приморья. Хотя власти региона продолжают уверять, что цена рыбы в Приморье самая низкая на Дальнем Востоке.

15:43, 13.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рыбаки Приморья увеличили вылов минтая, сельди, трески и камбалы. Но скажется это на цене рыбы?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100