Японская JETRO организует визит бизнес-миссии в Хабаровск и Владивосток

Японская организация по развитию внешней торговли (JETRO) организует визит японской бизнес-миссии в Хабаровск и Владивосток с участием представителей 22 японских компаний, заявил глава представительства JETRO в Москве Кунихиро Номура на рабочей встрече с замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Павлом Волковым.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, бизнес-миссия пройдет с 14 по 17 июня.

Участники бизнес-миссии посетят торговые предприятия, на базе которых японские сети планируют запуск своих филиалов.

Планируется провести ряд встреч с представителями японских предприятий, которые уже осуществляют свою деятельность на территории России, и локальными партнерами в рамках поддержки продвижения японских предприятий сферы услуг (ресторанный бизнес, дистрибьюция, ритейл, салоны красоты, образовательные услуги) на рынки Дальнего Востока.

По словам Кунихиро Номура, JETRO организует бизнес-миссию в сфере услуг в Россию впервые.

В марте этого года JETRO выпустило для японских предпринимателей исследование «Стиль Владивостока и Хабаровска», посвященное потребительскому рынку двух регионов с особым акцентом на продукции текстильной промышленности, ресторанном и гостиничном бизнесе, сфере услуг.

— Мы настроены на тесные доверительные отношения. Для этого важны практические шаги. Мы поддерживаем бизнес-миссию в Хабаровск и Владивосток. Готовы оказать организационную помощь. Уверен, что в дальнейшем мы сможем совместно планировать программу таких бизнес-миссий и рассказывать японским предпринимателям о новых возможностях для ведения бизнеса, которые есть на Дальнем Востоке, — сказал П.Волков, слова которого приведены в сообщении.

В сообщении отмечается, что Минвостокразвития считает целесообразным открытие офисов JETRO на Дальнем Востоке.

В настоящее время в России открыто два офиса организации — в Москве и Санкт-Петербурге.

Японская организация по развитию внешней торговли (JETRO) представляет собой правительственное агентство, которое занимается содействием в привлечении инвестиций, оказанию помощи в налаживании экспорта в Японию, взаимодействием с бизнесом Японии и других стран.

Организация имеет 28 региональных отделений в крупнейших городах Японии и 77 представительств в 57 странах мира. JETRO является крупным исследовательским центром, осуществляет сбор и обработку экономической информации, уточняет Интерфакс-Дальний Восток.

11:28, 13.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Японская JETRO организует визит бизнес-миссии в Хабаровск и Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100