В Находке суд рассмотрит дело о хищении крупной денежной суммы у граждан КНР

Заместителем прокурора города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2016 года фигуранты договорились напасть на супругов (граждан КНР), чтобы похитить у них денежные средства. 

С этой целью они назначили им встречу под предлогом продажи корня женьшеня. После того, как потерпевшие появились в назначенное время, трое из злоумышленников напали на них и, применяя насилие, похитили у них денежные средства в размере свыше 800 тыс. рублей, а также мобильный телефон.

Грабители были задержаны в течение суток по горячим следам. При себе у них была почти половина похищенной суммы, которая возмещена потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. В рамках уголовного дела заявлен гражданский иск на оставшуюся сумму, сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморья.

15:37, 14.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Находке суд рассмотрит дело о хищении крупной денежной суммы у граждан КНР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100