Жители Хабаровского края в отчаянии просят помощи у президента РФ

Завтра состоится «прямая линия» с Владимиром Путиным. На ней жители регионов смогут задать вопрос непосредственно самому президенту Российской Федерации. Хабаровчане и жители края уже записали несколько обращений к нему. В видеороликах стоят взрослые и дети с плакатами, у некоторых от отчаяния текут слезы.

«Прямая линия» с Путиным в 2017 году должна стать 15-й по счету. В прошлый раз она состоялась 14 апреля и продолжалась 3 часа 38 минут. Уже сейчас жители страны могут оставить свои вопросы на специальном сайте. Другие же перешли к более кардинальным мерам – они записывают видеобращения. 

Первыми на такой шаг пошли отчаявшиеся дольщики Хабаровска, которые с 2014 года ждут сдачи домов со своими квартирами.

— Мы участники государственных целевых программ «Жилище» и «Молодая семья». Получив четыре года назад субсидии и взяв ипотеку, мы, по рекомендации министерства строительства края, заключили договоры долевого участия с ООО «ТехноСити». Наши квартиры должны были сдать еще в январе 2014 года, но уже пять раз компания переносила этот срок. Недавно нас вновь уведомили, что новоселье откладывается на два года — на март 2019 года. Мы обращались в различные инстанции, вплоть до полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Только результата до сих пор нет. Помогите нам стать счастливыми новоселами, — обращается жительница Хабаровска к президенту со слезами на глазах.

Женщина в этом ролике не одна: за ней стоят люди, причем целыми семьями с маленькими детьми. А сама видеозапись ведется возле строительного комплекса, где и ведется возведение домов, сообщает dvhab.ru.
 
Кроме хабаровчан, к Владимиру Путину обратились и жители Советской Гавани. Людей пугает близость с компанией «Ремсталь», которая осуществляет перевалку обогащенного угля открытым способом.

— Своей деятельностью фирма угрожает здоровью жителей района, а также грозит уничтожением флоры и фауны уникального залива. А между тем в него впадает три нерестовых реки, в которых зарождаются миллионы новых жизней промысловых видов рыб. Жители города высказали решительное «нет», собрав 11,5 тысячи подписей против перевалки угля открытым способом в черте города. 

Однако наши обращения контролирующие органы заканчивают отписками. Почему жителей дальневосточных городов вынуждают уезжать из своих домов, превращая территории в промышленные зоны. Кому нужен бесплатный гектар на экологически грязной территории. Мы просим ускорить принятие закона, запрещающего открытую перевалку угля, — высказалась Ольга Глебова, жительница Советской Гавани.

Отметим, с приходом на побережье Татарского пролива плюсовых температур изменилась так называемая роза ветров, во время погрузочно-разгрузочных работ угольная пыль, влекомая этими ветрами, направляется прямо в жилой сектор, утверждают местные жители.

Между тем проблема обманутых дольщиков актуальна и для Владивостока, где они на днях провели митинг протеста. А открытая перевалка угля также беспокоит жителей Находки, которые уже устали обращаться по этому поводу во властные коридоры. И надежды, что президент обратит внимание именно на их проблемы крайне мала.
 
Ведь, напомним, уже скопились сотни тысяч вопросов к президенту РФ. Их обрабатывают круглосуточно. Сама же трансляция состоится 15 июня в 19:00 по владивостокскому времени.

09:13, 14.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Хабаровского края в отчаянии просят помощи у президента РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100